Паштет из вареных желтков яиц. Паштет из яиц для бутербродов — оригинально, просто, вкусно! Очень вкусный яичный паштет. Пошаговый рецепт

Про яичный паштет поговорим сегодня? Я вот люблю завтраки - неспешные, в удовольствие, красивые и вкусные, но, пожалуй, последнее время не люблю завтраки. Разбалованное население моего дома почему-то постоянно ждет от меня чего-то особенного и такого, чтобы ах, и я их понимаю - это приятно, когда кто-то утром встает специально для тебя пораньше, чтобы успеть поставить на стол тарелку с тоненькими блинчиками или аппетитными горячими бутербродами. Понимаю, но при этом мне иногда хочется, чтобы в равной степени они радовались тарелке с овсянкой или порции рисовой каши в мультиварке, а они почему-то не дрессируются и не радуются. И приходится мне изголяться, извращаться, исхитряться - и придумывать, придумывать и придумывать, чего бы такого эдакого приготовить на завтрак, особенно, если и готовить-то совсем не хочется. В таких случаях, кстати, весьма выручают домашние паштеты : делаются заранее, в момент Х просто намазываются на хлеб, с чем вполне неплохо справляются почти все члены семейства. С оговорками, конечно (кто-то забывает чай при этом заварить, кто-то вполне искренне считает, что слой намазки должен быть в пять раз толще хлеба), но в целом такие варианты неплохо разгружают меня по утрам. При этом и в момент приготовления не особо напрягают: при грамотном распределении дел и планировании задач все делается непринужденно и почти незаметно. Круто, конечно, если есть обычный стационарный блендер объемом хотя бы в 1,5 л - у меня последнее время напряженка с этим чудом техники, пользуюсь погружным, но и с таким девайсом все получается вполне быстро и без лишних телодвижений. Печеночный паштет, мясной я уже показывала, сегодня похвастаюсь яичным паштетом - он не менее вкусен. Не люблю, когда происходит подмена вкусов (типа яичный паштет - совсем как мясной), но в данном случае из песни слов не выбросишь: не зная, из чего приготовлен паштет, довольно сложно догадаться.

Я впервые встретил Джулианну в психиатрической клинике. Она там навещала одного шеф-повара, который сошел с ума, прочитав ее рецензию на свой паштет.
к/ф "Свадьба моего лучшего друга" (My best friend"s wedding)

Говорят, этот рецепт яичного паштета называют венгерским - якобы его придумали в стране, которая является одним из мировых лидеров в вопросе потребления яиц на душу населения. Не уверена, насколько это правда, мне почему-то это блюдо представляется более интернациональным, однако, и у меня в семье, несмотря на мои протесты, его все равно называют венгерским яичным паштетом. Ну, и ладно, пусть так и будет. Главное, что это просто и вкусно, все остальное глубоко вторично.

Ингредиенты:

3 яйца, сваренных вкрутую;

1/3 стакана грецких орехов;

1 крупная луковица;

2 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. майонеза;

1 ч. л. горчицы;

соль, перец по вкусу.

Орехи подсушиваем на чистой сковороде до появления характерного аромата и блестящести-глянцевости на самих орехах. Аккуратно, на минимальном огне, чтобы не подгорели.

Прокручиваем через мясорубку. При отсутствии лени можно дважды (у меня, если что, лень оооочень присутствует).

Нарезаем лук. Не заморачиваясь вопросами эстетики, главное, чтобы все кусочки были более-менее одинаковой толщины - так лук прожарится равномерно.

Обжариваем на растительном масле - лук должен стать мягким и золотистым.

К орехам по одному выкладываем яйца, вилкой разминаем их в пасту.

Крупные кусочки пусть не пугают - чуть позже все решится.

Добавляем обжаренный лук. Соль, перец, горчица. При желании - ложку майонеза.

А вот теперь включаем блендер и превращаем массу в паштет.

Перекладываем в удобную емкость, убираем в холодильник на 2-3 часа, после чего можно завтракать.

Приятного аппетита!

Всем привет, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт будет очень короткий, но от этого не менее вкусный. К сожалению, без фото, потому что готовила моя дочь, пока мы были на даче, поэтому процесс остался тайной за семью печатями. Я смогла только сфотографировать и по достоинству оценить конечный результат, и, скажу я вам, друзья мои, результат этот превзошел все мои ожидания. Очень вкусно и быстро соорудить закусочку на скорую руку, да такую, что моментально всё умяли без остатка! А всего делов-то — сварить яйца «в мешочек». Ну, не буду вас утомлять дифирамбами собственной дочери и перехожу, непосредственно, к рецепту.

Итак, паштет из яиц для бутербродов, автор Дарья Бахвалова, рецепт:

Ингредиенты

  • яйца куриные 8 шт.
  • масло сливочное — 20-30 гр
  • соль, приправы, зелень

Способ приготовления

Яйца отвариваем «в мешочек». Кто не знает, это такое состояние вареных яиц, когда белок уже твердый, а желток, наоборот, жидкий. Для того, чтобы яйца получились «в мешочек», их нужно варить не больше трех минут после закипания.

Остужаем не сильно, только чтобы можно было, не обжигаясь, их почистить. Выкладываем в миску и разминаем вилкой до тех пор, пока не получится кашица. Если яйца все-таки переварили, можно добавить немного майонеза, но лучше три минутки покараулить, мне кажется, без майонеза вкуснее, да и полезнее.

Добавляем к перетертым яйцам размягченное сливочное масло, продолжаем перемешивать. Яйца для того и должны быть теплыми, чтобы масло подтаяло и равномерно распределилось по всему паштету.

Солим, добавляем любимые приправы, можно добавить мелко порезанную свежую зелень. Даша решила добавить сушеный укроп. Перемешиваем, намазываем на кусочки булки. Если есть желание, украшаем. Вот и все!

  • Время приготовления: 15 минут

Нежный и ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока. Это отличная холодная закуска, которая пригодится вам как для повседневного, так и праздничного стола. Гладкий и однородный яичный паштет будет особенно эффектно смотреться на ломтиках белого хлеба, если отсадить его с помощью кондитерского мешка с подходящей насадкой.

Лично мои впечатления об этом блюде можно описать одним словом - восхитительно! Для тех, кто любит жареный лук, причем в больших количествах, яичный паштет по этому рецепту станет находкой. Оторваться от этой холодной закуски просто невозможно, поверьте.

А вот противники термически обработанного лука едва ли оценят такой паштет (проверено на муже), поэтому заранее подумайте - оно вам надо или нет. Кстати, в составе блюда имеются скоропортящиеся продукты, поэтому делайте паштет незадолго до предполагаемой подачи и храните в холодильнике не более 2 суток.

Еще один момент: во многих рецептах яичного паштета некоторые кулинары советуют использовать мясорубку или кухонный комбайн для измельчения продуктов. Я же настаиваю на погружном блендере, благодаря которому у вас получится не зернистая масса, а действительно однородный, гладкий и нежный паштет, который будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

(4 штуки ) (300 граммов ) (50 граммов ) (50 граммов ) (50 миллилитров ) (1 зубок ) (0.5 чайной ложки ) (0.25 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую - не более 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода для варки. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму. Тем временем в подходящую по объему сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и кладем туда же 50 граммов сливочного.


Когда масло прогреется, добавляем очищенный и измельченный произвольными кусочками репчатый лук. Советую нарезать его полукольцами - так удобнее. Готовим лук на среднем огне, помешивая, до приятного румянца. Сильно зажаривать не нужно - достаточно размягчить его и немного зазолотить.


Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их произвольными кусочками.


Для измельчения нам понадобится подходящая емкость (желательно высокий и узкий стакан, который должен идти в комплекте с погружным блендером). Перекладываем в него ломтики вареных яиц и очищенный грецкий орех. Не забудьте перебрать орешки, убрать осколки скорлупы и перегородок, если такие имеются.



Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца отварить вкрутую и остудить. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок. В сковороду добавить сливочное и растительное масла. Отправить сковороду на огонь. Лук очистить и нарезать полукольцами. Когда масло прогреется, выложить на сковороду нарезанный лук, жарить, помешивая, около 5 минут.

Лук постепенно должен стать мягким и слегка золотистым.

Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам и выложить в миску, в которой будем взбивать паштет, или в чашу блендера.

К яйцам добавить ядра грецких орехов.

Лук вместе с маслом, которое осталось на сковороде, выложить в миску к яйцам и орехам. Добавить очищенный зубчик чеснока, соль и чёрный молотый перец.

С помощью блендера пробить ингредиенты в однородную, гладкую массу. У кого нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

Переложить готовый яичный паштет в чистую, сухую баночку с крышкой. И отправить в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Из указанного количества ингредиентов выходит 1/2 пол-литровой банки.