Салат из консервированной красной фасоли и кукурузы. Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт закуски на каждый день Салат из кукурузы и фасоли рецепт

  • 300 грамм свиной вырезки;
  • 1 лаваш;
  • 2 свежих огурчика;
  • 60 мл майонеза;
  • 4 листа салата;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 20 грамм кукурузы;
  • 20 грамм фасоли.

Салат красная фасоль, кукуруза:

  1. Чеснок почистить от шелухи и пустить его в пресс.
  2. Измельченные дольки соединить с соевым соусом.
  3. Мясо вымыть и зачистить. Для этого избавить его от пленок/прожилок/жира.
  4. Снова вымыть мясо, высушить его и опустить в соевый маринад.
  5. Отправить мясо в маринаде на один час в холодильник.
  6. Мясо мы по рецепту готовили на пару. Если для вас этот вариант реален, то приступайте. Если нет пароварки, это можно сделать в дуршлаге над кипящей водой (как самый быстрый вариант).
  7. Готовое мясо остудить и мелко порубить (кубиками).
  8. Огурцы нарезать соломкой.
  9. Слить жидкость с консервированной фасоли и кукурузы. Соединить их между собой.
  10. Листы салата промыть и высушить.
  11. Кинзу вымыть и мелко порубить.
  12. Лаваш смазать майонезом. Уложить сверху листы салата, мясо, огурец, фасоль с кукурузой и мелко порубленную кинзу.
  13. Завернуть лаваш в аккуратный ролл.
  14. Разогреть сковородку и обжарить готовый ролл со всех сторон до румяной корочки на сухой сковороде.
  15. Разрезать небольшими кусочками и подавать к столу.

Совет: можно подавать ролл с соусом, к примеру, на основе йогурта. Измельчите на терке один небольшой огурец вместе с кожурой. Пучок укропа вымойте и мелко порубите. Соедините укроп, огурец и йогурт. Приправьте специями по вкусу и подавайте. Можно добавить чеснока. Соусом можно полить роллы. Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли и кукурузы

Это блюдо больше напомнит вам классический завтрак англичанина, чем закуску или салат. Но это не совсем так. Дело в том, что в салате, кроме ветчины, также добавлены яичные блины. Не волнуйтесь, это все-таки салат! Обязательно попробуйте эту помпезную закуску.

Список продуктов:

  • 2 куриных яйца;
  • 20 мл молока;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 куриные грудки;
  • 50 мл майонеза;
  • 5 веточек свежего укропа;
  • 30 мл уксуса;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 50 грамм фасоли.

Последовательность действий:

  1. Яйца разбить в небольшую пиалу, добавить молока и взбить все до однородности. Приправить по вкусу.
  2. Сковороду разогреть со сливочным маслом.
  3. Когда масло растопится, а сковорода будет хорошо прогрета, влить в нее яйца и поджарить, как блины. То есть, по сути, приготовить омлет.
  4. Готовый яичный блин остудить.
  5. Остывший омлет разрезать пополам. Затем скрутить обе части в трубочку и нарезать.
  6. Лук очистить от шелухи и промыть. Вымыть его нужно для того, чтобы выделившийся сок не щипал глаза во время работы с ним.
  7. Луковицу обсушить и нарезать мелким кубиком.
  8. Залить лук уксусом и добавить столько же воды. Оставить на десять минут.
  9. Через десять минут слить уксусный раствор с лука.
  10. Курицу вымыть и зачистить. Для этого просто срезать кожу, если она есть. А также вырезать прожилки, жир и пленки.
  11. Мясо снова промыть и теперь уже просушить.
  12. Сковороду снова прогреть, но не раскалять. Налить масла и обжарить курицу с обеих сторон до полного приготовления.
  13. Жарить не более двадцати минут, иначе мясо будет пересушено.
  14. Готовое мясо остудить и нарезать брусочками.
  15. С консервных банок вылить воду.
  16. Укроп вымыть и мелко порубить.
  17. В салатницу высыпать курицу, зелень укроп, лук, фасоль и кукурузу. Приправить по вкусу специями и заправить майонезом. Хорошо перемешать. Сверху салат украсить яичными блинами и кукурузой. Салат готов. Приятного аппетита.

Салат с консервированной фасолью и кукурузой это безумно вкусно! Сомневаетесь? Прокрутите эту страницу немного выше, и вы сами во всем убедитесь. Но если вас все еще будут терзать сомнения, то вам прямиком в магазин за продуктами. Мы настаиваем на том, чтобы вы приготовили все пять салатов по нашим рецептам и уж тогда делали выводы о том, очень ли вкусны наши салаты или… Они божественны.

Эти продукты не исчезают с полок магазинов ни летом, ни зимой. Именно поэтому, и красной фасолью, можно готовить независимо от сезона. Кроме того, именно такие нехитрые блюда могут оказаться как изысканными, даже экзотическими, так и диетическими, подходящими для тех, кто стремится похудеть. Вкус же салата из кукурузы фасоли и сухариков всегда яркий, подача необычная, а аромат просто непревзойденный, независимо от того, какие еще компоненты в нем задействованы. Хоть в праздничной атмосфере, хоть в обычной будничной, салат без майонеза с фасолью и кукурузой способен поднять настроение, утолить голод и удивить всех сидящих за столом своим совершенством.

Стандартным и обыденным этот никто не сможет назвать. Необычным и по-настоящему ароматным его делает манго. Благодаря же добавлению бобовых, он получается сытным и питательным. Куриное мясо ему придает сытность, а томат яркие краски, да и усовершенствует и без того насыщенный аромат.

Необходимые компоненты:

  • 20 гр. растительного масла;
  • 150 гр. кукурузы из баночки;
  • 150 гр. красной фасоли;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 среднее манго;
  • 1 головка лука;
  • 1 крупный помидор;
  • 30 гр. сока лайма;
  • 20 гр. петрушки;
  • 10 гр. лимонного сока.

Салат из кукурузы фасоли:

  1. Манго сразу очищают и режут на доске небольшими кубиками.
  2. Помидор промывают, нарезают
  3. Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль и проваривают минут тридцать. Этого временного промежутка будет достаточно, чтобы она разварилась. По его истечении мяско остужают, не доставая из бульона, а потом уже разбирают руками на отдельные волокна.
  4. Из баночек с фасолью и с кукурузой сцеживают жидкость.
  5. Ссыпают все уже подготовленные к этому моменту продукты в салатник.
  6. Зелень промывают и на доске мелко рубят, высыпают в салат.
  7. Подливают туда маслице, сок лайма и лимона, обязательно все смешивают.

Совет: куриную грудку в данном случае можно заменить обычной колбасой. За счет этого приготовление будет намного проще и быстрее, а вкус хоть немного и поменяется, но все же останется непревзойденным.

Салат с кукурузой и фасолью и сухариками

Чаще всего в добавляют белые сухари, но именно ржаные придают салату из кукурузы и фасоли с сухариками особый, необыкновенный вкус. К тому же и аромат просто совершенный. Если же учесть, что среди составляющих этого блюда есть еще и сыр, а в виде заправки выступает йогурт, то сразу становится ясно, что результат будет выше самых смелых ожиданий.

На салат кукуруза, фасоль, сухарики надо:

  • 3 зубца чеснока;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. фасоли из банки;
  • 150 гр. сыра;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 120 гр. свежего ржаного хлебушка;
  • 200 гр. йогурта;
  • 20 гр. петрушки.

Салат с кукурузой, фасолью и сухариками:

  1. Чесночок очищают и при помощи чесночницы измельчают. Натирают им хлебу, режут кубиками и немного подсушивают на сухой сковороде или в духовке.
  2. Куриную грудку помещают в кастрюльку, наполненную подсоленной водой и в ней проваривают, дают в бульоне остыть и потом режут маленькими кубиками.
  3. Огурцы выкладывают на доску и режут небольшими кусочками.
  4. Кукурузу откидывают на дуршлаг и сцеживают весь маринад.
  5. Точно такую же поступают и с фасолью.
  6. Сыр нарезают полосками.
  7. Петрушку промывают и на доске мелко рубят при помощи ножа.
  8. Ссыпают все продукты в один салатник, заливают их йогуртом и смешивают ложкой.

Совет: чесночка можно взять немного больше, но главное не переборщить. Иначе его вкус и аромат перебьет все остальные продукты и должного эффекта не получится.

Салат с кукурузой консервированной и фасолью

И фасолью рецепт – достояние Мексики, именно там его готовят и ценят. Как и большинство других блюд этой кухни, данный салатик отличается достаточно острым, но приятным вкусом. Особенность же его в колбасках, добавляющих не только сытности, но и изысканности блюду. Понравится такой салатик не только любителям огненной еды, но и всем, кому не чуждо что-то новое.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. фасоли в баночке;
  • 200 гр. охотничьих колбасок;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 головка красного лука;
  • 2 горьких перчика;
  • 3 зубца чеснока;
  • 50 гр. листов салата;
  • 2 крупных помидора;
  • 20 гр. петрушки.

Салат из кукурузы и фасоли консервированной:

  1. Колбаски выкладывают на доску и режут тонкими кружочками. После такого измельчения их ссыпают на сковородку и прожаривают, подлив чуточку маслица.
  2. Лучок чистят и мелко нарезают.
  3. Чесночок чистят и пропускают через чесночницу.
  4. Перец очень мелко ножом режут.
  5. Зерна кукурузы отделяют от рассола.
  6. Помидоры моют, разрезают на две части и с помощью ложки удаляют сердцевину с семенами, для салата используют только стенки, нарезанные небольшими кубиками.
  7. Петрушку промывают, затем на доске шинкуют.
  8. Все ссыпают в салатник, смешивают.
  9. На дно блюда выкладывают уже промытые и обсушенные листы салата, а поверх них располагают приготовленное чудо мексиканской кухни.

Совет: если в семье нет любителей столь резкой остроты, жгучие перчинки можно заменить на менее острые. При этом блюдо станет не огненным, но острота в нем все же присутствовать будет.

Салат с кукурузой и фасолью

С экзотическим ароматом салатик непременно должен быть испробован. В нем столько всего необычного и неординарного, что интерес к такому блюду, определенно, возникнет у всех. На праздничном столе оно окажется в центре внимания, можно сразу ставить его во главе стола и не сомневаться. Если же говорить о вкусовых качествах, а не внешнем виде, то они просто восхитительны.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. замороженной кукурузы;
  • 300 гр. фасоли из баночки;
  • 1 некрупное авокадо;
  • 10 томатов черри;
  • 200 гр. бекона;
  • 40 гр. растительного масла;
  • 10 гр. горчицы;
  • 100 гр. красного лука;
  • 10 гр. кинзы;
  • 2 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Салат из кукурузы и красной фасоли:

  1. При помощи блендера готовится соус. В него закладывают масло, измельченный чеснок, кинзу и горчицу и все смешивают.
  2. Бекон режут тонкой соломкой и выкладывают на сковородку, после чего прожаривают.
  3. Кукурузу высыпают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, после этого на дуршлаг откидывают и в нем остужают.
  4. Баночку с фасолью открывают и сцеживают весь маринад.
  5. Помидоры моют, обтирают и режут ножом на четыре части.
  6. Промывают и нарезают мелко на доске при помощи ножа зеленый и красный лук.
  7. Авокадо разрезают, убирают из него косточку, освобождают от кожицы и режут небольшими кусочками.
  8. Выкладывают все продукты в салатник, поливают соусом, добавляют соль и перец.
  9. В завершение смешивают все и сверху посыпают зеленью.

Совет: чтобы времени на приготовление ушло меньше, можно использовать не замороженную кукурузу, а обычную, консервированную. На вкус это особо не повлияет, главное, не забыть процедить всю жидкость.

Салат с кукурузой, фасолью

Благодаря ананасам и этот салатик приобретает особый, экзотический вкусовой оттенок. Да и остальные продукты не напрасно здесь используются. В итоге получается просто восхитительный, с легким хрустом и изысканной нежностью салатик, способный создать атмосферу праздника даже тогда, когда его не предвидится.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. консервированных ананасовых колечек;
  • 100 гр. кукурузы из банки;
  • 100 гр. фасоли;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • 1 авокадо;
  • 5 помидоров черри;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 головка синего лучка;
  • 20 гр. масла растительного;
  • 15 мл. сока лайма;
  • 15 гр. петрушки;
  • 4 гр. соли.

Салат кукуруза, фасоль, перец болгарский:

  1. Морковку при помощи щеточки промывают и кладут в кастрюльку, заливают водой и проваривают. После отваривания остужают и очищают.
  2. Фасоль часиков на восемь замачивают в воде, а по их истечении промывают и проваривают в обычной воде, которую сразу же солят. После варки высыпают на дуршлаг и там остужают.
  3. Колечки ананаса на доске режут на совсем небольшие кусочки.
  4. Огурец промывают и отделяют от кожицы, режут ножиком небольшими кубиками и отжимают от лишнего сока.
  5. Томаты моют и нарезают дольками.
  6. Авокадо моют, очищают от косточки и кожицы, далее нарезают брусочками.
  7. Небольшими кубиками на доске режут и уже проваренную морковку.
  8. Болгарский перец сначала промывают, потом разрезают и достают все семена, аккуратно вырезают прожилки, режут тоже кубиками.
  9. Синий лучок чистят и режут ножом тонкими полукольцами.
  10. Мелко рубят промытую зелень.
  11. Все продукты высыпают в одну посуду, где уже их поливают маслицем и соком лайма, добавляют необходимое количество соли.

Фасоль, как и кукуруза в салате кукуруза, фасоль, сухарики, чеснок может использоваться не только консервированная. Некоторые хозяюшки считают принципиально правильным самостоятельно отваривать эти продукты. Соглашаться с этим или нет – решение сугубо личное, но в любом случае, независимо от выбранного варианта, можно создать удивительно вкусное блюдо на кухне. Бесспорно, проще прибегнуть к продуктам, купленным уже готовыми. В этом случае готовка занимает самый минимум времени, а вкус при этом все так же остается превосходным. Добавлять можно не только привычные овощи или же мясо, но и самые разнообразные экзотические плоды, с помощью которых создаются удивительные кулинарные творения, запоминающиеся на долгие годы. Создав кукуруза фасоль, сухарики салат на праздник, можно быть уверенным, что сколько бы раз еще не приходили в дом гости, они всегда будут с воодушевлением вспоминать именно это блюдо.

Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.

Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.

Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)

Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.

  • бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
  • 50 гp. cыpa;
  • пучoк укpoпа;
  • 2 зубчикa чecнoкa;
  • мaйoнeз;
  • pжaнoй xлeб для cуxapикoв.

Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.

Измeльчaeм укpoп.

Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe - мeлкo нapeзaeм.

Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.

Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).

Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.

Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например - тонкими треугольничками небольшого размера.

Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.

Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.

Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.

Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.

Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.

Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 пачка сухариков
  • Пучок зелени (петрушки или укропа)
  • Немного майонеза

Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.

Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.

Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.

Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например, соленые огурцы или грибы. Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся «на своем месте». В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом). Свежая зелень также будет уместна – например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.

  • 100 г консервированной фасоли
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 горсть сухариков
  • 3-4 веточки зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра

Так как все ингредиенты уже готовые, процесс «сборки» салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того, чтобы слить излишки соуса можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.

Теперь очередь соленых огурцов, кстати, их можно заменить кислыми, маринованными, как из бочки. Обрежьте кончики овощей и нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.

Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Даже если она слишком жирная, то излишки сала всегда можно обрезать.

Зелень можно использовать свежую или замороженную. Возьмите свою самую любимую и положите «на глазок», предварительно мелко нарезав. По желанию салат можно не солить, так как грудинка соленая сама по себе, а также огурцы. А специи можно добавить, например, черный молотый перец или кориандр.

Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.

Теперь салат остается лишь перемешать.

Подавайте блюдо в пиалах, предварительно присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.

Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками

Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.

  • Фасоль – 200 г
  • Ржаные сухарики – 100 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.

Охлаждаем и режем на небольшие кубики.

Помидоры тщательно промываем и режем.

Лук очищаем от кожицы и измельчаем.

В глубокую миску высыпаем фасоль, сухарики, нарезанные помидоры, куриную грудку и лук.

Я использовала в рецепте консервированную фасоль, но можно сварить ее и самостоятельно. Замочите на ночь 2/3 ст. сухой фасоли, а днем отварите до мягкости.

Пекинскую капусту промываем под проточной водой и даем ей высохнуть.

Рвем на мелкие кусочки или шинкуем и добавляем в миску вместе с майонезом и солью.

Тщательно все перемешиваем.

Перед подачей салата на стол, посыпаем его тертым сыром.

Рецепт 7, простой: салат с ветчиной, фасолью и сухариками

  • Кукуруза - 1 бан.
  • Фасоль - 1 бан.
  • Ветчина - 150 г
  • Сухарики
  • Зелень
  • Перец душистый
  • Чеснок - 1 зуб.

Высыпать кукурузу и фасоль.

Ветчину нарезать кубиками и тоже выложить в салат.

Добавить чеснок, перец и зелень. По вкусу.

Заправить майонезом. Сухари подавать отдельно, т. к они могут стать сырыми и невкусными.

Вкусный низкокалорийный салат.

Если Вы выбираете рецепты вкусных блюд исключая мясо или рыбу, или чётко придерживаетесь малокалорийной диеты, то рекомендую добавить в закладки этот рецепт. Низкий по калорийности, он включает в себя значительное содержание белка и клетчатки оказывающей благоприятное стимулирование процесса пищеварения, а также снижающей содержание холестерина в крови.

Представляет собой закуску, которая годится на все случаи жизни, от внезапных гостей, до запланированного юбилея или же календарных праздников. По энергетической ценности он легко может придти на смену тяжелому мясному блюду. Кроме того, что такой салат с фасолью и кукурузой очень вкусный, он ещё и по-праздничному красочный! Посмотрите на фото! Не правда ли ярко смотрится?!

Приготовить этот яркий салат с фасолью и кукурузой можно всего лишь за 15 минут. Составляющие для него Вы отыщите в любом магазинчике, а вкус, уверен, Вас порадует!

Рекомендуемый мной салат с фасолью и кукурузой – сытное блюдо. Он богат большим количеством белков и витаминов. А ещё, фасоль и кукуруза включают в себя витамин Е, кальций, магний, фосфор.

Ингредиенты низкокалорийного салата.

Вопреки своей высокой питательной ценности, салат с фасолью и кукурузой отлично подойдёт тем, у кого есть желание похудеть потому, что фасоль и кукуруза не поддерживает увеличение объёмов в проблематичных местах.

При готовке салата можно использовать, как консервированную, так и свежую фасоль и кукурузу разнообразных сортов. Если Вы решите готовить салат с свежей фасолью и кукурузой, то отварите их, предварительно, в соленной воде и смешайте с другими составляющими блюда.

Ну и конечно же, Вы уже догадались, чтобы приготовить салат с фасолью и кукурузой у Вас должны быть подготовлены основные составляющие: фасоль и кукуруза. Я решил готовить салат с консервированной, в банке, фасолью и кукурузой. Доверился известным производителям и купил в ближайшем супермаркете, первые два ингредиента. Третий, не менее важный – это обычные сухарики. Я отдал предпочтение домашним, а не покупным сухарикам, которые, как правило, включают в себя разнообразные вкусовые добавки, красители и другие вредные составляющие.

На второстепенных составляющих салата с фасолью и кукурузой не останавливаюсь. С ними всё понятно, перечисляю кратко, ниже.

Чтобы приготовить салат с фасолью и кукурузой потребуются следующие ингредиенты:

  • Фасоль красная (в банке) 400 гр.;
  • Кукуруза сладкая (в банке) 300 гр.;
  • Сухари из чёрного хлеба 80-100 гр.;
  • Огурец маринованный 1 шт.;
  • Сыр любой (твёрдых сортов) 250 гр.;
  • Крахмал 1 ст. л.;
  • Лук зелёный 100 гр.;
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) 50 гр.;
  • Сметана (или майонез) 2 ст. л.;
  • Соль мелкая и чёрный молотый перец.

Ингредиенты для салата

Как приготовить салат с фасолью и кукурузой:

Для начала, открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой и избавляемся от жидкости, это просто: опрокиньте, поочерёдно, содержимое банок на дуршлаг, и дайте время стечь излишней жидкости.

Сухарики, как и говорил ранее, я сушил сам. Здесь премудростей никаких нет. Нарезал чёрный хлеб, посолил и слегка подсушил на противне при открытой духовке.

Фасоль, кукуруза, зелень и маринованный огурец

Салат с фасолью и кукурузой посолил, поперчил по вкусу, заправил сметаной и всё перемешал.

Твёрдый сыр протёр через крупную тёрку, смешал со столовой ложкой картофельного крахмала и высыпал в форме круга на предварительно разогретую сковородку. После того, как сыр расплавится, убрал сковородку с огня.

Сырная форма для салата

Для придания получившемуся сырному блину вида изящной корзиночки, необходимо, до того, как он остынет, переложить его в небольшую глубокую посуду, либо, как вариант, накрыть им перевернутый стакан и дать остыть.

Все салаты с фасолью и кукурузой получаются легкими, сочными и хрустящими. Они станут отличным дополнением к сытному праздничному или ежедневному обеденному столу. Оба главных ингредиента лучше использовать в виде консервов.

Состав продуктов:

  • по 1/2 банки сладкой кукурузы и темной фасоли;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубка;
  • 60 мл масла оливы и 20 мл винного уксуса;
  • 2 горсти пшеничных белых сухариков;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помидор вместе с кожицей порезать небольшими кубиками.
  2. Содержимое банок с консервами выложить на дуршлаг.
  3. Смешать кусочки томата с кукурузой и фасолью без жидкости.
  4. Добавить размятый чеснок, белые сухарики.
  5. Посолить салат с фасолью, сухариками, кукурузой. Заправить его смесью масла и уксуса.

С добавлением сухариков и колбасы

Состав продуктов:

  • 1 полный стакан консервированной фасоли красного цвета;
  • 1 стакан консервированных зерен сладкой кукурузы;
  • ½ ст. готовых ржаных сухариков;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 200 – 250 г колбасного сыра;
  • классический майонез и соль.

Приготовление:

  1. С вареной колбасы снять пленку. Порубить ее миниатюрными одинаковыми по размеру кусочками.
  2. Высыпать в салатник колбасу с ржаными сухариками, которые можно выбирать с любыми вкусами. Хорошо подойдут для такого салата сухарики с беконом.
  3. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Слегка подсушить ингредиенты.
  4. Колбасный сыр потереть на терку с крупными делениями.
  5. Соединить кукурузу, фасоль, сухарики, колбасу. Засыпать их измельченным сыром.
  6. Слегка посолить салат, добавить классический майонез. Хорошо перемешать все составляющие.
  7. Подавать угощение сразу, пока сухарики не потеряли твердую основу.

Готовим по мексиканскому рецепту

Состав продуктов:

  • 1 красная луковка;
  • 1 стручок сладкого желтого перца;
  • 1 стручок сладкого красного перца;
  • 1 шт. манго;
  • 5 десертных ложек растительного масла;
  • 2 десертные ложки лаймового сока;
  • по 2 ст. консервированной красной фасоли и сладкой кукурузы;
  • свежая зелень петрушки и кинзы;
  • поваренная соль;
  • по щепотке молотого черного перца и красного;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Фасоль берется в собственном соку. Если она в томате, бобовые компоненты следует промыть перед дальнейшим использованием в салате.
  2. С кукурузы слить маринад.
  3. Сладкий и желтый перец очистить от семян. Оставшиеся его части порезать аккуратными небольшими брусочками.
  4. Манго очистить. Мякоть порубить маленькими кубиками. Также измельчить красный лук.
  5. Мелко нарезать ножом всю заявленную в рецепте зелень.
  6. Смещать измельченные продукты в общей посуде. Посолить.
  7. Для заправки соединить растительное масло, лаймовый сок, раздавленный чеснок и два вида молотого перца
  8. Полить «Мексиканский» салат получившимся соусом. Дать настояться около четверти часа.

С фасолью, кукурузой и курицей

Состав продуктов:

  • 300 – 350 г куриного филе;
  • 0,5 ст. белой фасоли в виде консервов;
  • 3 маринованных огурца;
  • соль, сметана и укроп для заправки.

Приготовление:

  1. Сварить курятину. Остудить прямо в бульоне. Затем порезать аккуратными кубиками.
  2. С кукурузы и фасоли слить маринад.
  3. Огурчики мелко произвольно нарезать.
  4. Для заправки смешать мелкорубленный укроп и сметану. Посолить массу.
  5. Продукты смешать. Полить соусом.
  6. Получившийся салат с фасолью, кукурузой и курицей хорошо перемешать и охладить.

С сухариками и чесноком

Состав продуктов:

  • по 1 банке красной фасоли и кукурузы;
  • 100 г мелко нашинкованной молодой капусты (белокочанной);
  • 1 помидор;
  • 2 – 3 свежие чесночные дольки и 2 щепотки гранулированного чеснока;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • растительное масло;
  • легкий майонез.

Приготовление:

  1. С белого хлеба срезать корочки. Нарубить его аккуратными одинаковыми по размеру кубиками. Сбрызнуть хлеб маслом, посыпать гранулированным чесноком.
  2. Подсушить сухарики до румяности на сковородке или на противне в духовке.
  3. С кукурузы и фасоли слить жидкость.
  4. Помидор порезать брусками. Свежий чеснок раздавить.
  5. Все смешать. Добавить нашинкованную капусту.
  6. Посолить салат с кукурузой, фасолью, сухарики, чесноком. Заправить его любым легким майонезом. Идеальный вариант – соус, приготовленный дома.

Постный салат с консервированной фасолью и кукурузой

Состав продуктов:

  • 300 – 350 г цветной фасоли (консервы);
  • 2 вареных моркови;
  • 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • 1 красная луковка;
  • 5 десертных ложек постного майонеза;
  • 100 г маринованного перца;
  • поваренная соль;
  • несколько перьев зеленого лука.

Приготовление:

  1. Вареную морковь и сырой лук порубить кубиками.
  2. Смешать компоненты из первого шага с консервированными продуктами.
  3. Добавить к ним измельченный маринованный перец и мелкорубленые перья зеленого лука.
  4. Посолить составляющие салата.
  5. Заправить готовую закуску с фасолью, кукурузой, морковью порцией постного майонеза.

Вариант приготовления с сыром

Состав продуктов:

  • 2/3 ст. консервированной фасоли любого цвета;
  • 1 полный стакан зерен консервированной кукурузы;
  • 150 г «Гауды» (сыра);
  • 3 заранее сваренных куриных яйца;
  • поваренная соль по вкусу;
  • классический майонез;
  • 2 – 3 чесночных зубка.

Приготовление:

  1. Кукурузу и фасоль промыть от маринада. Бобовый компонент можно взять и в сухом виде. В таком случае фасоль потребуется отварить в несоленой воде до размягчения.
  2. Отправить ингредиенты из первого шага в общую миску.
  3. Добавить к ним весь сыр, измельченный крупной теркой.
  4. Остывшие яйца избавить от скорлупы и порубить аккуратными кубиками. Всыпать кусочки к остальным составляющим салата.
  5. Классический майонез смешать с раздавленным чесноком. Посолить.
  6. Получившимся чесночным соусом заправить закуску. Хорошо перемешать компоненты.

Вкусная закуска с ветчиной

Состав продуктов:

  • 400 – 450 г куриной ветчины;
  • 1,5 ст. отжатой от маринада корейской морковки;
  • 270 г (1 банка) фасоли красного цвета в виде консервов;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 40 г перьев зеленого лука без белой части;
  • 2/3 ст. классического майонеза и соль.

Приготовление:

  1. На дно салатника выложить фасоль без жидкости. Майонез посолить. Промазать им фасоль.
  2. Сверху выложить кукурузные зерна. Промазать соусом.
  3. Распределить поверх кукурузы ветчину, нарезанную тонкой длинной соломкой.
  4. Покрыть мясной ингредиент корейской морковкой. Если последняя слишком длинная, можно ее порезать на части.
  5. Последний слой смазать подсоленным майонезом и украсить рубленым зеленым луком.
  6. Вкусно подавать такой салат в песочных или вафельных тарталетках.

Салат из горошка, кукурузы и фасоли

Состав продуктов:

  • по маленькой банке консервированной фасоли в томат, зеленого горошка и кукурузы;
  • 100 г белых чесночных сухариков;
  • 200 г полукопченой колбасы с минимальным количеством сала;
  • 100 г колбасного сыра;
  • классический майонез и мелкая соль.

Приготовление:

  1. Каждый консервированный ингредиент по очереди выложить на дуршлаг. Слить с них маринад. По желанию можно промыть продукты проточной водой.
  2. Полукопченую колбасу очистить от пленки. Порезать кубиками приблизительно одинаковыми по размеру.
  3. Таким же образом измельчить колбасный сыр. Можно использовать любой другой полутвердый сорт.
  4. Смешать все составляющие в общей посуде, кроме сухариков.
  5. Присолить салат и полить классическим майонезом.
  6. Сухарики высыпать на закуску в последнюю очередь. Иначе они быстро начнут размокать, и салат перестанет быть хрустящим.

С крабовыми палочками

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г сочных крабовых палочек;
  • 1 репчатая луковка;
  • 3 сваренных куриных яйца;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • 1 щепотка крупной соли;
  • 1,5 ст. сахарной консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. натурального яблочного уксуса;
  • оливковый майонез.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать средними кусочками.
  2. Яблочный уксус смешать с небольшим количеством воды. Получившейся смесью залить лук, нарезанный кубиками. Оставить овощ в таком виде на 20 – 25 минут.
  3. Смешать в салатнике крабовые палочки, отжатый от уксусного маринада лук, вареные яйца, нарезанные кубиками.
  4. Добавить рубленую зелень, оба консервированных ингредиента.
  5. Посолить салат.
  6. Заправить блюдо оливковым маслом и хорошо перемешать.

Праздничный рецепт с креветками

Состав продуктов:

Приготовление:

  1. Слить маринады со всех консервов.
  2. Смешать их в общей посуде. Засыпать размятый свежий чеснок.
  3. Посолить составляющие блюда.
  4. Заправить их легким майонезом или масляным соусом.

По желанию готовый салат с красной фасолью можно дополнить ржаными сухарями или бобовыми компонентами. Блюдо стоит готовить непосредственно перед обедом или приходом гостей. Именно в свежем виде они особенно аппетитные и хрустящие. В качестве заправки для таких салатов подойдет любой майонез, разнообразные йогуртовые, сметанные и масляные соусы.