Суп уха из трески. Как сварить самую вкусную домашнюю уху из трески. Уха с добавлением крупы

Пошаговые рецепты приготовления ухи из трески с овощами и на сливках

2017-11-08 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

10948

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

3 гр.

Углеводов

5 гр.

91 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт приготовления ухи из трески

Классическая уха из трески всегда пахнет летом, напоминая о теплых днях, отдыхе на берегу речки или озера, хотя на природе, это блюдо можно приготовить в домашних условиях, и даже из замороженной рыбки. А уж если захотелось ухи, но нет возможности отправиться на природу - ее можно сварить из простых и доступных продуктов дома.

Ингредиенты:

  • 10 гр. крупной поваренной соли;
  • 2 крупные картофелины;
  • Пучок укропа;
  • Лимон - 1/2 шт.;
  • 2 репчатые луковки;
  • 1 кг. филе трески;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 2 корешка петрушки;
  • Средняя морковка;
  • 10 горошин перца;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из трески

Измельчить очищенную луковичку, нарезав ее тонкой соломкой. Почистить и нарезать остальные овощи, картофель - крупными кубиками, а корнеплоды - полукольцами.

Налить в кастрюлю воды, посолить и дождаться кипения, уменить огонь и продолжать готовить. В сотейнике с маслом обжарить лук, добавить сельдерей и корень петрушки, так же можно обжарить и картофель. Переложить овощи в закипевшую воду, и убавить огонь.

Порезать рыбку порционными кусочками, и как только овощи станут мягкими, добавить ее к овощам вместе со специями. Довести до кипения, снять пенку, положить в бульон укропные стебельки и проварить 10 минут.

Разлить горячую уху по тарелкам, добавить нарезанный укроп и ломтик свежего, сочного лимона. Не стоит оставлять и традицию, которую соблюдают настоящие рыбаки, и отдельно подать к супчику запотевший графин с настоящим русским напитком.

Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из трески

Если вы хотите приготовить уху из трески на обед, но у вас совсем немного свободного времени, то этот рецепт для вас. Он простой и сэкономит вам много свободного времени, а семье очень понравится супчик с нежным вкусом и ароматом, и свежей ароматной зеленью.

Ингредиенты:

  • Хвостик трески - 450 гр.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Соль и перец;
  • Специи и зелень.

Как быстро приготовить уху из трески

Залить хвостик водой, промыв его предварительно проточной водой, и поставить вариться на средний огонь. При закипании снять пену, и проварить 15 минут. Бульон процедить в чистую кастрюлю, рыбку разделать после того как она остынет.

В бульон добавить крупно порезанные овощи, соль и специи, как только они сварятся вернуть рыбку в бульон, добавить зелень и немного потомить на минимальном огне.

Подавая ушицу, стоит, присыпать ее свежей зеленью в тарелке, по вкусу добавить ломтик лимона или немного густой домашней сметаны.

Вариант 3: Рецепт ухи из трески и форели с нежными сливками

Вообще-то уха считается русским блюдом, но приготовить ее по-фински можно очень просто - забелив бульон жирными сливками, чтобы придать супу нежности и дополнительный вкус. Такая ушица из трески получится ароматной и сытной.

Ингредиенты:

  • Форель - 300 гр.;
  • Треска филе - 300 гр.:
  • Сливки жирные домашние - 400 мл;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Лук порей - 1 стебель;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль и специи;
  • Приправы и свежая зелень.

Нарезать кубиками филе рыбы. Почистить лук и морковь, нарезать и обжарить в сотейнике с добавлением масла. Рыбку залить водой и поставить вариться, после закипания снять пенку, добавить соли и специй, и обжаренные овощи.

После того, как морковь с луком проварятся 5-8 минут, в супчик добавляется нарезанный ломтиками картофель, целые (но раздавленные ножом) дольки чеснока. Провариваем суп еще некоторое время, чтобы картошечка стала мягкой.

Вливаем в бульон сливки, доводим до кипения и добавляем свежую зелень, ее легко можно заменить и сушеной.

Подаем суп разлив в глубокие тарелки, с долькой лимона и свежей зеленюшкой, и обязательно свежим хлебушком с хрустящей корочкой.

Вариант 4: Рецепт ухи из трески с помидорами и плавленым сыром

В 19 веке на Руси почти все жидкие блюда назывались ухой, но этот рецепт ухи из трески пришел к нам их Финляндии. Вместо сладких сливок используется солененький плавленый сыр, а свежие томаты - добавляют блюду особенную пикантность и красивый цвет.

Ингредиенты:

  • 500 гр. трески (без кожи и костей);
  • 5 картофелин;
  • 3 сочных помидора;
  • 2 луковки;
  • 1 морковка;
  • Плавленый сыр - 200 гр.;
  • Щепотка сухого тимьяна;
  • Соль и специи;
  • Немного масла и зелени.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать очищенные клубни картофеля средним кубиком. Измельчить репчатый лук, заливаем картофель водой и ставим его вариться. Лук перекладываем в сотейник и обжариваем. Добавляем к луку натертую морковку, пассеруем, и перекладываем к картошечке.

Нарезаем рыбку, промываем ее и отправляем в суп отвариваться. Пока бульон с рыбкой и овощами закипает - помидоры режем, вынимаем из них белую часть плодоножки, нарезаем дольками - и в супчик.

Как только все ингредиенты будут почти готовы - уху стоит посолить и приправить специями, добавить плавленый сыр, перемешать, дождавшись его растворения и присыпать сверху уху из трески с тимьяном. Закрыть крышкой, дать настояться 10 минут, и можно подавать к столу.

Суп настолько вкусный и ароматный, то к нему нет необходимости, что-то добавлять, но по традициям русской кухни - немного свежего хлеба лишним не будет.

Вариант 5: Рецепт ухи из трески с болгарским сладким перцем и острым чили

К большому сожалению, у нас не всегда есть возможность приготовить уху из только что выловленной рыбы. В ухе из трески, который был заморожен, вкус блюда так же важен и его можно обыграв, сделав его остреньким и пряным.

Ингредиенты:

  • Треска - 1 кг;
  • Болгарский мясистый перец - 400 гр.;
  • Жгучий чили перчик - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Картошечка - 300 гр.;
  • Немного соли и перца;
  • Корень петрушки - 2 шт.;
  • Сельдерей - 200 гр.;
  • Лавровый лист и черный перец;
  • Томаты спелые - 2 шт.;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные клубни картофеля разрезать на крупные четвертинки, залить водой и поставить варится. Остальные овощи очистить, нарезать крупными кусочками и пассеровать с добавлением небольшого количества масла до золотистой корочки.

Переложить овощи к картофелю, подсолить бульон и добавить специи по вкусу. За10 минут до приготовления к овощам добавляются нарезанные кубики трески без кожи и костей. Если пенка появится на поверхности, ее необходимо снять.

В кипящий суп добавляется зелень и стручок острого перца, кастрюлю можно снять с плиты, укутать, чтобы овощи пропарились.

Подается острый суп с холодной сметаной, горбушкой свежего хлеба и перьями зеленого лука.

Вариант 6: Рецепт ухи из трески с добавлением сливочного масла и риса

По сути, классический рецепт приготовления блюда дополняется рисом и нежным вкусом сливочного масла. И даже несмотря на его добавление - калорийность блюда невелика, благодаря отсутствию картофеля.

Ингредиенты:

  • Рыбная обрезь, скелет и голова - на бульон;
  • 400 гр. филе трески;
  • Большая горсть риса;
  • Лук порей или репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Сливочное масло - 80 гр.;
  • Соль, перец;
  • Лаврушечка, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить вариться бульон из рыбных частей, пенку можно не снимать, проварить около получаса на небольшом огне и процедить бульон в чистую кастрюлю.

Добавить в бульон крупные ломтики картофеля, нарезанные кусочки рыбы, и довести до кипения. Снять пену, посолить и приправить бульон специями.

Добавить в уху промытый рис, варить до готовности. Пока рис разбухает и доходит до готовности, порезанный лук и морковь потомить на среднем огне в сливочном масле. Переложить овощи в бульон.

Варить суп до готовности, проверить баланс соли и специй, добавить свежую зелень, и потомим суп несколько минут - снять с огня.

Об ухе из судака с томленым вкусом сливочного масла можно только мечтать холодными зимними вечерами, вспоминая лето и рыбалку на озере.

Уха – это рыбный суп. Но это не бульон. Приступая к приготовлению ухи нужно подготовить не только рыбу, но еще и овощи, приправы, специи. Дополнительно в уху можно добавлять пшено, сельдерей, сливки.

Самая вкусная уха – из свежей рыбы, на костре. Но если правильно подойти к приготовлению блюду, то сваренная в домашних условиях, на плите, она получится не хуже. А если воспользоваться современной мультиваркой, которая придаст блюду насыщенный вкус за счет того, что крышка закрыта плотно, то обязательно захочется попросить добавки.

Рецепт самой простой ухи из трески

Для варки быстрого супа – на его приготовление достаточно 40 минут, необходимо подготовить:

  • хвост трески – приблизительно 450 г;
  • вода – 1,3 л;
  • среднюю морковку – 1 шт.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • картофелин – 3 шт.;
  • зелени: укропа, петрушки, лука;
  • приправы: соль, разные вида перца,
  • 1 штучку лаврового листа.

Рыбу чистят, разрезают на порционные куски, укладывают в кастрюлю в специальной сетке для варки или в дуршлаг. В емкость наливают холодную воду.

Доводят до кипения, докладывают в кастрюлю лук, солят и варят 25 минут. Пену снимать обязательно.

Рыбу, сваренную до готовности, вынимают. В кипящий бульон закидывают нарезанные кубиками морковь и картофель. Нарезка у моркови более мелкая. Овощи варят до готовности.

Когда овощи почти сварены, в суп добавляют мелко зелень, которую предварительно требуется мелко нашинковать, и лавровый лист, содержимое кастрюли перчится.

Пока овощи варятся, из рыбы удаляются кости.

Когда уха из трески сварилась, ее разливают по тарелкам, раскладывают в них порционные куски трески без косточек и так подают.

Алгоритм варки сложного рыбного супа из трески

Как варить уху с фасолью из трески?

К уже упомянутым ингредиентам следует добавить:

  • половину стакана белой фасоли;
  • среднего размера томатов – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • несколько горошков душистого и черного перца.

Из трески выбирается часть филе – 500 г.

Желательно, чтобы объем кастрюли был не менее 2,5 л.

Фасолью занимаются с вечера. Ее перебирают и промывают, заливают водой. Кипятком не нужно, фасоль «скукожится », у нее облезет оболочка. Утром воду сливают, заливают новую, и ставят фасоль варить до готовности.

В это время начинают подготавливать овощи. Картофель нарезается кубиками, морковь натирается на терке. Лук мелко нарезается. С помидоров снимают кожицу: для этого делают крестообразный надрез, обрабатывают их кипятком. Затем мелко нарезают.

Пассируют овощи, выкладывая их постепенно. Начинают с лука, затем в сковороду помещают морковь, далее помидоры.

Филе трески нарезают порционными кусками – некрупными – вынимают кости.

Ставят варить картофель. Когда он закипает, добавляют фасоль.

Помещают в кастрюлю филе трески, варят 10 минут, затем добавляют уже нарезанные и заранее подготовленные остальные компоненты будущего блюда.

Через 7 минут кастрюлю можно снимать с огня.

До того как начинают уху разливать по тарелкам, желательно подождать минут 15. Она должна настояться.

Уха с добавлением крупы


Рыбный суп можно варить с пшеном или с рисом. Крупа выбирается в зависимости от вкуса. Для примера приводится способ варки ухи из трески с пшеном.

Ингредиенты те же, только вместо фасоли следует подготовить 70 г пшена. Для такой ухи годится любая часть трески.

Для приготовления рыбного супа применяется первый способ, то есть варить начинают с рыбы. Пену снимают обязательно, добавляют луковицу – которая потом убирается, соль. Когда рыба сварилась, ее вынимают из кастрюли, отделяют мясо от костей.

Затем рыбу отставляют в сторону, и в рыбном бульоне варится пшено, в которое добавляют специи.

Овощи выкладываются через 10-15 минут.

После того как крупа и овощи сварятся, в кастрюлю выкладывается рыба, ухе дают настояться.

Молочная уха

Очень вкусно получается, если в уху добавляют сливки.

Для такого рыбного супа необходимо изменить список ингредиентов следующим образом: список продуктов из 1 рецепта, только в него добавляется стакан сливок и убирается морковь.

Из рыбы варится бульон, пену снимают обязательно. Солить нужно, лук на этом этапе не кладут.

Лук нарезают кольцами, картофель – кубиками.

Почти готовую рыбу вынимают из бульона, чистят, нарезают на порционные куски, снова выкладывают в кастрюлю вместе с овощами, и варят 10-15 минут, добавляя специи.

Когда до полной готовности остается минуты 3, в кастрюлю добавляют сливки, которые подогрели, но не прокипятили.

Как только содержимое емкости закипает, ее тут же снимают с огня, присыпают свежей зеленью, и плотно закрывают крышкой.

Чтобы было вкусно, перед подачей на стол блюдо должно настояться.

Нетривиальный рецепт обычной ухи

Можно получить оригинальный вкус рыбного супа, если сварить его с сельдереем.

Состав ингредиентов для такого блюда следующий:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • томат: лучше всего развести пасту – 2 ст. ложки;
  • луковица;
  • мука, только не блинная – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • 2 крупные дольки чеснока;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • корень сельдерея;
  • укроп;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • соль.

Рыбный бульон варят обычным способом – в холодной воде с луковицей и солью. После того как рыба почти готова, ее вынимают, отделяют мясо от костей, опять помещают в кастрюлю, заливают бульоном, и варят с добавлением измельченных зелени и корня сельдерея. Этих ингредиентов должно быть соответственно перечислению 3 столовых ложки и 2. Из корня сельдерея должны быть удалены волокна.

Пока варится рыба, требуется подготовить заправку: спассировать на разогретом масле муку до желтоватого цвета, добавив к ней 2 ложки рыбного бульона.

За 3 минуты до окончательно готовности рыбы в кастрюлю добавляются:

  • заправка;
  • измельченный чеснок;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • специи.

Как только все закипает, кастрюлю снимают с огня. Суп будет вкуснее, если ему дать настояться.

Особенности использования мультиварки в приготовлении ухи

Тому, кто придумал современную мультиварку, памятник нужно поставить. Очень трудно понять, почему заложенные одновременно в герметичную емкость продукты с разным сроком приготовления не развариваются, и блюдо получается насыщенного вкуса.

Готовить в мультиварке можно любым способом: парить, жарить, печь, варить, тушить.

На выходе получаются пироги, каши, супы.

Если хочется приготовить уху в мультиварке, рецепт можно выбирать любой. Блюдо получится такое вкусное, что захочется облизать пальчики.

Уха из трески варится в мультиварке разными способами. Можно все ингредиенты заложить одновременно, в сыром виде, а можно воспользоваться мультиваркой, как обычной кастрюлей, и постепенно докладывать компоненты блюда по отдельности.

Уха – блюдо на любое время года. Зимой она прекрасно насыщает и согревает, а летом является неотъемлемым компонентом любой рыбалки и похода. Готовить можно из огромного разнообразия рыбы, но сегодня мы погорим о рецептах ухи с треской – дешевой и круглогодично доступной рыбой.

Как приготовить уху из трески?

Ингредиенты:

  • треска (хвост) – 1/2 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу;
  • соль и душистый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление

Нет необходимости подготавливать треску перед варкой бульона, так как хвост наверняка уже предварительно был очищен продавцом и вам остается лишь промыть рыбу под холодной водой. Теперь кладем хвост в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Доводим рыбу до кипения. Затем убавляем огонь и варим бульон, с добавлением лаврового листа, около 15-20 минут. Не забывайте периодически снимать с поверхности бульона пену, чтобы он не потерял свою прозрачность. Готовый бульон процеживаем, а рыбу охлаждаем и отделяем мякоть от костей. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Делаем зажарку из овощей на растительном масле.

Бульон возвращаем на плиту и добавляем него картофель, нарезанный некрупными брусочками. Варим картофель 15-20 минут, затем добавляем зажарку, мякоть трески и специи по вкусу. Готовой ухе перед подачей необходимо настояться около 20-30 минут, а потом можно подавать к столу, украсив зеленью.

Уху из трески по данному рецепту можно приготовить в мультиварке. Для этого все ингредиенты закладываем в чашу одновременно, заливаем водой и готовим в режиме «Тушение» 1 час. Далее рыбу извлекаем, отделяем мякоть и возвращаем ее в суп. Вот и все готова!

Рецепт ухи из трески с пшеном

Ингредиенты:

  • свежая треска -1 кг;
  • пшено – 100 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • вода – 2,5-3 л;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Рыбу чистим, потрошим и промываем холодной водой. Кладем тушку в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут, не забывая снимать пену. Готовый бульон процеживаем, с рыбьих костей снимаем мякоть.

Возвращаем бульон на плиту и добавляем в него нарезанный лук и пшено. Не забываем и про специи: соль, перец, плюс пару лавровых листков. Через 10-15 минут закладываем очищенный и нарезанный картофель. Пшено не только сделает блюдо сытным, но и загустит бульон.

Варим уху на маленьком огне до готовности овощей, а затем кладем в нее рыбу и зелень.

Уху из трески можно приготовить и с рисом, если вы не любите пшено.

Уха из филе трески со сливками

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Филе трески моем и нарезаем крупными кубиками. Из головы (без жабер) и костей рыбы варим бульон в течение 15-20 минут, не забывая снимать образующуюся пенку.

Лук нарезаем крупными кольцами, очищенный картофель – кубиками.

На дно кастрюли укладываем подготовленные овощи и куски рыбы, заливаем их горячим бульоном. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим уху минут 10-15. В процессе приготовления добавляем соль и перец по вкусу, не лишним будет и листик лавра, или букет из любимых трав. За 2-3 минуты до готовности добавляем в суп слегка подогретые сливки и даем ухе дойти до слабого кипения. Как только суп начнет кипеть, сразу же убираем его с огня, добавляем измельченную свежую зелень и накрываем крышкой. Перед подачей уха должна настоять минут 15-20, после чего ее с гордостью можно будет подавать к столу.

Уха всегда пахнет летом. Напомнить себе о теплых деньках на природе можно даже зимой, если приготовить вкусную уху из трески. Ее аромат и нежный вкус многим нравится и даже не приедается. Отличный способ разнообразить свое меню.

Простой рецепт

Процесс приготовления:


Самая вкусная уха из трески

  • 450 г трески (хвостовая часть);
  • 3 картофелины;
  • 4 помидора;
  • 40 г зелени;
  • 1 луковица;
  • 120 г фасоли белой;
  • 1300 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 1 лист лавра;
  • 5 г смеси перцев;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Сколько готовить – 1 час и 20 минут.

Калорийность на 100 г – 39 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль перебрать и залить холодной водой. Лучше оставить ее на ночь, но хватит и семи часов замачивания. Воду затем слить;
  2. Налить новую воду в кастрюлю и сварить в ней фасоль полностью. Можно добавить немного соли;
  3. Очищенный картофель помыть и нарезать кусочками произвольного размера;
  4. Морковь освободить от шкурки и натереть крупно;
  5. Очищенную луковицу очень мелко порезать;
  6. В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить лук и морковь;
  7. Томаты нужно бланшировать. Для этого их нужно вымыть, затем сделать внизу крестообразный надрез и опустить в кипяток. Вытащить через две минуты и снять ножом кожицу. Плодоножку тоже вырезать, а саму мякоть мелко порезать и отправить на сковородку к корнеплодам;
  8. Почистить рыбу и вымыть ее, нарезать порционно;
  9. Картофель поставить вариться с малым количеством соли. Когда он вот-вот будет готов, опустить туда фасоль;
  10. Через пять минут добавить кусочки рыбы и дать массе покипеть еще десять минут;
  11. Со сковороды все переложить в бульон и перемешать, приправить;
  12. Через семь минут кипения суп выключить и дать постоять двадцать минут. Дополнить рубленой зеленью.

- простое овощное блюдо, которое обязательно нужно попробовать.

Драники с мясом - простого и вкусного блюда.

На десерт приготовьте печенье на майонезе. Несмотря на свою простоту выпечка получается воздушной и необычайно вкусной. помогут вам приготовить выпечку правильно.

Уха из филе трески со сливками

  • 120 г корня сельдерея;
  • 550 г трески;
  • 1 морковь;
  • 1 желток;
  • 1 лук-порей;
  • 440 мл бульона рыбного;
  • 1 картофелина;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 25 г зелени;
  • 240 мл сливок.

Сколько готовить – 50 минут.

Калорийность на 100 г – 75 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную от чешуи, потрохов, плавников, головы и хвоста рыбу поместить в кастрюлю, залить ее водой и сварить до готовности. Для варки потребуется около двадцати минут;
  2. Бульон после этого процедить, а саму рыбу, когда она немного остынет, разобрать на мясо, т.е отделить его от костей. Оно должно быть крупными кусочками;
  3. Корень сельдерея следует почистить от кожуры и нарезать соломкой. То же самое сделать и с морковью;
  4. Белую часть лука-порея нужно вымыть и порезать ее кольцами;
  5. Очищенный от кожуры картофель следует нарезать брусочками;
  6. Взять посуду с толстым дном, влить туда каплю масла и на ней обжарить порей, пока он не станет мягче;
  7. Затем сюда же добавить морковь и сельдерей, перемешать и так же обжарить. Процесс занимает не более десяти минут;
  8. Сюда же затем влить бульон, добавить картофель и массу довести до кипения. После этого ее нужно приправить;
  9. Закрыть крышкой емкость и дать продуктам провариться пятнадцать минут;
  10. Филе рыбы положить в суп, подержать его там на маленьком огне десять минут, затем опять вытащить;
  11. Взять примерно стакан жидкости из супа и охладить его. В отдельной посудине смешать его со сливками и желтком. Сливок может понадобиться и меньше, чем указано, это зависит от количества воды в супе;
  12. Вернуть тот стакан жидкости уже вместе со сливками в общую массу и осторожно перемешать;
  13. Подержать на огне еще три минуты и выключить. При подаче выложить рыбу сначала в тарелку, затем залить ее супом, а в конце украсить зеленью.

Мультиварка в помощь занятым хозяйкам

  • 550 г рыбной основы (хребет, голова и т.д.);
  • 2 листа лавра;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 120 г пшенной крупы;
  • 1 луковица;
  • 10 г укропа.

Сколько готовить – 1 час и 10 минут.

Калорийность на 100 г – 58 ккал.

Рецепт ухи из трески в мультиварке пошагово:

  1. Из головы рыбы обязательно нужно удалить жабры, чтобы будущий суп не был горьким. Затем все части рыбы промыть под проточной водой;
  2. Сложить все это в чашу мультиварки, добавить лист лавра и специи. Залить примерно полтора литра воды и выбрать режим «Суп», таймер – пятнадцать минут. Вода должна быть холодной, а крышка – закрытой;
  3. Очищенный лук нашинковать как можно мельче;
  4. Почистить морковь и на средней терке ее натереть;
  5. Промыть пшено, а затем залить его кипятком. Оставить на десять минут, далее воду слить;
  6. Картофелину очистить и порезать на несколько кусочков;
  7. Готовую рыбу вытащить и отделить мясо, а сам бульон нужно процедить;
  8. Вернуть бульон в чашу устройства и сразу в него положить морковь, картофель, лук и пшено;
  9. Посолить и приправить по вкусу, выбрать снова режим «Суп» и готовить в течение получаса;
  10. Открыть крышку мультиварки, положить сверху мясо, закрыть крышку и дать супу постоять десять минут. При подаче присыпать рубленым укропом или можно заменить его на зеленый лук.

Важно не переварить рыбу, чтобы она не утратила свою форму. Это позволит избежать расслаивания мяса и кусочки трески будут выглядеть аккуратнее. Долго никакая рыба не варится, поэтому нужно следить за ней.

А вот специи в бульон можно добавлять самые разные: от уже упомянутого шафрана до куркумы, пряных смесей трав, различных перцев (в том числе и чили). Для сытности рекомендуется добавить немного пшенной крупы, но некоторые люди предпочитают перловую крупу. Реже уха готовится с рисом или вовсе с гречкой.

Чтобы усилить вкус овощей в блюде, их желательно сначала обжарить на масле в сковороде. Масло может быть любым: арахисовым, кунжутным, конопляным и т.д. Только после этого корнеплоды можно добавлять в суп.

Уха из трески – довольно простое и очень аппетитное первое блюдо. Его низкая калорийность позволяет кушать суп даже тем, кто придерживается диеты. Уха не утяжеляет желудок, наполняет организм энергией и существенно экономит время на готовку, особенно это важно, если готовить нужно после трудового дня.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты - простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю - приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг. Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными грецкими орехами.

Часто случается так, что химические инсектициды, особенно, которые давно представлены на рынке, перестают действовать на вредителей из-за выработки резистентности (устойчивости) к действующему веществу, и тогда на помощь могут прийти биологические препараты, которые, кстати, обладают целым рядом преимуществ. В этой статье вы узнаете, за счет чего средство Лепидоцид защитит овощные, ягодные, декоративные и плодовые культуры от листогрызущих вредителей.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.