Фаршированные патиссоны в мультиварке. Куриная грудка с патиссонами в мультиварке Патиссоны рецепты в мультиварке редмонд


Несложный рецепт овощного рагу с патиссонами в мультиварке пошагово с фото.

Патиссоны - родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав микроэлементов и витаминов придаёт значительную популярность этому овощу. Очень полезны семена патиссона, которые содержат большое количество белков.



  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 100 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин, обед

Ингредиенты на 40 порций

  • Вода кипячёная 150 мл
  • Картофель молодой 5 шт.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Патиссон 5 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Помидоры 4 шт.
  • Соль 1 ч. л.

Пошагово

  1. Чтобы приготовить рагу, нужно взять: картофель средней величины, морковь, лук, патиссоны, сладкий перец, помидоры, соль, кориандр, перец молотый, масло оливковое, воду.
  2. Помидоры надрезать крестом, вбросить в кипяток на минуту, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пюрировать.
  3. Лук очистить. Нарезать кубиком.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиком. Морковь очистить. Натереть крупно на тёрке.
  5. Патиссоны вымыть, нарезать дольками. Перец вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Так же нарезать и сладкий перец.
  6. Налить 3 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Выложить подготовленный лук.
  7. Добавить в чашу подготовленный картофель и морковь. Влить горячую воду. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Варить в течение 20 минут.
  8. Открыть крышку. Добавить подготовленные перец и патиссоны. Закрыть крышку. Продолжить готовить ещё 15 минут.
  9. Приготовить томатную заливку. Добавить в пюрированные помидоры соль, перец, кориандр. Перемешать.
  10. Добавить томатную заливку к овощам. Продолжить тушение ещё 5 минут.
  11. Готовое рагу выложить в кастрюлю. Подавать горячим к обеду или холодным, как закуску.

Подробности

Из патиссонов можно приготовить довольно много вкусных и полезных блюд, особенно если у вас есть мультиварка. В патиссонах содержится значительное количество клетчатки, витаминов, а также других полезных веществ. Также овощ совсем не калорийный и его рекомендуется употреблять, как взрослым, так и детям.

Мы вам подскажем несколько интересных рецептов, которые с удовольствием можно приготовить на праздничный стол и удивить гостей своими кулинарными способностями. Выберите для себя подходящий рецепт и готовьте для своих родных с любовью и удовольствием.

Фаршированные патиссоны в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • средние патиссоны – 3 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • отварной рис – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте патиссоны и аккуратно срежьте верхушку. Возьмите столовую ложку и осторожно удалите середину. У вас должен получиться горшочек с крышечкой со стенками не более одного сантиметра.

Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле вместе с измельченным чесноком. Готовые овощи добавьте в фарш. Теперь добавляем отварной рис или пшено, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Мякоть из патиссонов измельчите и также добавьте в фарш. Вновь перемешайте и плотно заполните горшочки из патиссонов. Сверху по желанию можно добавить по одному кружочку помидора. Верх смажьте сметаной.

Накройте крышечками и поставьте на дно мультиварочной чаши, предварительно смазав ее растительным маслом. Закройте крышку и выберите программу «Выпечка», готовьте фаршированные патиссоны около 30 минут.

Икра из патиссонов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • большой патиссон – 1шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте патиссоны под проточной водой. Очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь и лук, также очистите и крупно нарежьте. Сладкий перец нарежьте крупной соломкой, удалив сердцевину.

Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу, нарежьте аналогичными кубиками. В мультиварочную чашу влейте растительное масло и выложите нарезанные овощи, добавьте соль и специи.

Закройте крышку техники и выберите программу «Плов», готовьте овощи до окончания программы. Данный режим полностью выпаривает жидкость, так что периодически заглядывайте в чашу, может нужно раньше отключить программу. Все зависит от сочности овощей.

Когда овощи приготовятся, переложите их в чашу блендера и доведите до пюре образного состояния. Готовую икру из патиссонов разложите по баночкам и храните в холодильнике не более четырех месяцев под закрытой крышкой.

Патиссоны с курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • патиссоны – 2 шт.;
  • курица – 800 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Почистите лук и морковь, ополосните и измельчите. Влейте в чашу растительное масло и обжарьте овощи до золотистого оттенка в режиме «Жарка» или «Выпечка».

За это время ополосните курицу и нарежьте порционными кусочками. Добавьте к овощам и продолжайте обжаривать до румяной корочки в том же режиме, периодически помешивая. Теперь очистите патиссоны, картофель и сладкий перец.

Нарежьте овощи крупными кубиками и добавьте к полуготовой курице. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками, отправьте в чашу следом за картофелем. Влейте немного растительного масла и переключите на режим «Тушение».

Готовьте блюдо на протяжении получаса. В конце приготовления по желанию можно добавить тертый сыр. У вас получится очень вкусное и полезное блюдо, которое обязательно всем понравится.

Приятного вам аппетита.

Патиссоны - ходовой ингредиент во многих блюдах. Необычные и вкусные получаются патиссоны в мультиварке. Благодаря данной чудо технике, из этого овоща готовят икру, салаты, варенье. Отличная закуска выходит из патиссонов, фаршированных различной начинкой: печенью, мясом, овощами, сыром, творогом, рисом. Необычная форма тарелочки позволяет легко их наполнять различными ингредиентами.

Прежде, чем гуглить рецепты, как приготовить патиссоны в мультиварке, нужно обратить внимание на его некоторые особенности. Приятно желтый овощ вмещает витамины - A, B, C, PP, минералы - железо, калий, магний, натрий. Все эти полезные вещества содержатся непродолжительное время, по истечении 12 дней после цветения, патиссон теряет свои плюсы и больше непригоден в пищу людям. Такие плоды принято считать перезревшими и отправлять на корм животным.

Патиссоны в мультиварке, фаршированные мясом



Для того, чтобы сделать фаршированные патиссоны в мультиварке понадобится всего 3 небольших овоща. В начинку пойдет 300 грамм любого фарша, сладкий перец 1 штука, зелень по вкусу и для завершения образа - 300 грамм твердого сыра. В рецепте главное сохранить целостность патиссонов, потому что их декоративный вид имеет большое значение в этом блюде.

Этапы приготовления:


Лучше брать свежую мякоть мяса, и переработать ее в фарш или мелко измельчить.


Патиссоны в мультиварке, фаршированные овощами



Для приготовления этого шедевра следует взять небольших два патиссона. В них будет располагаться начинка, состоящая из двух штук болгарского перца, одного лука, одного помидора. Из пряностей берется смесь молотых перцев и соль. Пикантности придаст два зубчика чеснока, петрушка, укроп. Завершит все твердый сыр, в количестве 50 грамм, располагаясь на поверхности патиссонов в мультиварке.

Шаги приготовления:

Удалять сердцевину с патиссонов нужно аккуратно с помощью чайной ложки или маленького ножа. Одно лишнее движение может повредить будущую «корзинку».


Патиссоны с овощами в мультиварке

Рагу из патиссонов в мультиварке состоит из тех же ингредиентов, как и стандартное овощное рагу. Основной компонент - патиссон, берется в количестве 5 штук. Столько же небольших картофелин совмещаются с 4 томатами, к ним добавляются по одной штуке лук, морковь, сладкий перец.

Шаги приготовления:


Современная кухонная техника позволяет готовить любую еду. На первых рядах такого оборудования стоит мультиварка. Она отлично справляется со всеми овощами, в числе которых патиссон. Блюда их патиссонов, рецепты в мультиварке незамысловаты и под силу даже новичкам. Берите молодые овощи, мультиварку, а наши пошаговые описания с фото помогут воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Птица, Другое

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления : 40 минут

Количество порций : 4

Сезонные овощи значительно разнообразят наш рацион. Не зря диетологи рекомендуют употреблять те продукты, которые производятся или произрастают в вашем регионе. А они произрастают и ещё как! Такого урожая на тыквенные я ещё не видел, а патиссоны - это именно семейство тыквенных. И особенно радует, что это мой первый огородный опыт и такой удачный. Сегодня будем готовить куриную грудку, постное и диетическое мясо, с овощами, выращенными у нас, в Сибири

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Патиссон - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливки жирные 33% - 3 ст. л.

Приготовление

Готовить будем в мультиварке. В ней использована новая технология нагрева, с двойным нагревательным элементом, для более равномерного нагрева чаши, чтобы вкус блюд был более насыщенным. Выбираем режим «Жарить». В этом режиме можно самостоятельно настраивать время приготовления. Касаемся значка «Время», стрелками устанавливаем 20 минут. Касаемся значка «Старт» в течение 3-х секунд, мультиварка включилась. Вливаем немного растительного масла и обжариваем грудку, нарезанную на кусочки. Желающие могут удалить кожу с грудки и кости, но я этого не стану делать. Косточки добавят больше вкуса, в куриную кожицу я люблю. Жарить будем с открытой крышкой.

Через 10 минут добавляем нарезанную кружками морковь и лук. Перемешиваем и продолжаем жарить до окончания программы. О её окончании нас известит сигнал.

Затем,в том же порядке выбираем программу «Мультиповар». Эта программ позволяет самостоятельно устанавливать температуру и время приготовления. Диапазон температур от 30 до 160 градусов. Шаг изменения составляет 10 градусов. Устанавливаем 120 градусов. Затем значок «Время». 30 минут будет достаточно.

Добавляем в чашу мультиварки патиссоны, перец болгарский и помидоры, нарезанные кубиками. Закрываем крышку и касаемся значка «Пуск».

Через 15 минут открываем крышку, добавляем соль и перец по желанию и выкладываем сливки. Программа продолжает работу. Перемешиваем, закрываем крышку. До окончания программы о мультиварке можно забыть.

Громкий сигнал извещает нас об окончании приготовления. Теперь, после окончания программы, можно включить режим «Подогрев», если в этом есть необходимость. Открываем крышку. Осталось только добавить зелень.

Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусно едой и осенним солнцем. Приятного аппетита.!


Патиссоны – ходовой ингредиент во многих блюдах. Необычные и вкусные получаются патиссоны в мультиварке. Благодаря данной чудо технике, из этого овоща готовят икру, салаты, варенье. Отличная закуска выходит из , фаршированных различной начинкой: печенью, мясом, овощами, сыром, творогом, рисом. Необычная форма тарелочки позволяет легко их наполнять различными ингредиентами.

Прежде, чем гуглить рецепты, как приготовить патиссоны в мультиварке, нужно обратить внимание на его некоторые особенности. Приятно желтый овощ вмещает витамины – A, B, C, PP, минералы – железо, калий, магний, натрий. Все эти полезные вещества содержатся непродолжительное время, по истечении 12 дней после цветения, патиссон теряет свои плюсы и больше непригоден в пищу людям. Такие плоды принято считать перезревшими и отправлять на корм животным.

Патиссоны в мультиварке, фаршированные мясом

Для того, чтобы сделать фаршированные патиссоны в мультиварке понадобится всего 3 небольших овоща. В начинку пойдет 300 грамм любого фарша, 1 штука, зелень по вкусу и для завершения образа – 300 грамм твердого сыра. В рецепте главное сохранить целостность патиссонов, потому что их декоративный вид имеет большое значение в этом блюде.


Этапы приготовления:

  1. В начисто вымытых патиссонах срезать крышечку, хвостик удалять не нужно. Осторожно удалить сердцевину с семечками. Таким образом, получается своеродная корзинка, которая будет наполняться жареным фаршем.
  2. Нарезать мелкими частями перец.
  3. Подготовленный фарш немного посолить и вмешать в него перец. Отправить на сковороду и прожарить на медленном огне.
  4. Для мягкости влить кетчуп или помидорный соус. Обжарить до румянца.
  5. Обжаренной массой заполнить полость патиссонов.
  6. Нарезать пучок зелени и посыпать фарш.
  7. Отправить в мультиварку с режимом «выпечка». Таймер установить на 25 минут.
  8. Натереть сыр и после 25 минут расположить его сверху патиссон. Продолжить «выпечку» еще 15 минут.
  9. Через 40 минут горяченькие патиссоны готовы к столу.

Лучше брать свежую мякоть мяса, и переработать ее в фарш или мелко измельчить.

Патиссоны в мультиварке, фаршированные овощами

Для приготовления этого шедевра следует взять небольших два патиссона. В них будет располагаться начинка, состоящая из двух штук болгарского перца, одного лука, одного помидора. Из пряностей берется смесь молотых перцев и соль. Пикантности придаст два зубчика чеснока, петрушка, укроп. Завершит все твердый сыр, в количестве 50 грамм, располагаясь на поверхности патиссонов в мультиварке.

Шаги приготовления:

  1. Для начинки все дополнительные компоненты тщательно моются и измельчаются на куски.
  2. В мультиварочную чашу влить 4 ст. ложки растительного масла. Всыпать порубленную смесь овощей, посолить и готовить в режиме «Жарка» на протяжение 18 минут.
  3. За две минуты до окончания нарезанную зелень и чеснок всыпать в чашу.
  4. Переместить готовую начинку в сито или дуршлаг, чтобы стекли остатки масла и выделенный овощной сок.
  5. Пока стекает овощная жидкость, следует заняться подготовкой патиссонов. Верхушки овощей нужно срезать, получатся своего рода шапочки. Опустошить середину патиссонов.
  6. Вместить овощную массу в патиссон.
  7. Чтобы сделать тушеные патиссоны, нужно в чашу мультиварки влить 4 ложки масла и отправить начиненные овощи. Готовить при режиме «тушение» минут 50.
  8. Натереть сыр на терке.
  9. За 10 минут до окончания, открыть крышку мультиварки и посыпать сыром верхушку овощей.
  10. Приятного аппетита!

Удалять сердцевину с патиссонов нужно аккуратно с помощью чайной ложки или маленького ножа. Одно лишнее движение может повредить будущую «корзинку».

Патиссоны с овощами в мультиварке

Рагу из патиссонов в мультиварке состоит из тех же ингредиентов, как и стандартное овощное рагу. Основной компонент – патиссон, берется в количестве 5 штук. Столько же небольших картофелин совмещаются с 4 томатами, к ним добавляются по одной штуке лук, морковь, сладкий перец.


Шаги приготовления:

  1. Помидоры обдать кипятком, чтобы легче было избавиться от кожуры. Перемолоть на блендере, смешать с солью, кориандром и молотым перцем по вкусу.
  2. Лук нарезать мелко. Влить в чашу мультиварки 3 ст. ложки масла и отправить туда лук.
  3. Очищенный картофель превратить в кубики.
  4. С помощью терки обработать морковь.
  5. К луку добавить остальные измельченные овощи, а также 150 грамм горячей воды. Включить «Выпечка» на 20 минут.
  6. Измельчить на части патиссоны.
  7. Удалить сердцевину с косточками со сладкого перца, порезать.
  8. Смешать перец, томат и патиссоны, влить в мультиварку к остальным овощам.
  9. Через 10 минут рагу будет готово.

Современная кухонная техника позволяет готовить любую еду. На первых рядах такого оборудования стоит мультиварка. Она отлично справляется со всеми овощами, в числе которых патиссон. Блюда их патиссонов, рецепты в мультиварке незамысловаты и под силу даже новичкам. Берите молодые овощи, мультиварку, а наши пошаговые описания с фото помогут воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.