Фунчоза с креветками: рецепт приготовления. Салат с фунчозой и креветками Блюда с фунчозой и креветками

Кто первым изобрел макароны? Итальянцы, скорее всего, подумаете вы, - но будете неправы. Первыми сделали жители Востока. А знаменитый Марко Поло после своего путешествия привез ее впервые в Европу, где идея делать из муки и воды и прижилась. Фунчоза - лапша из рисовой или бобовой муки. Узнаем, как готовится фунчоза. С креветками и другими морепродуктами, сладким перцем и восточными приправами - это блюдо очень популярно в кухне народов Востока.

В России эту тончайшую лапшу иногда называют «стеклянная лапша». Но чтобы быть до конца точными, следует отметить, что стеклянно прозрачной после приготовления выглядит именно бобовая лапша, рисовая же становится молочно-белой. Упругая фунчоза с креветками - вот блюдо, достойное того, чтобы освоить его приготовление.

Сегодня фунчоза стала модным продуктом, во многих магазинах свободно продается рисовая лапша, с креветками и другими экзотическими ингредиентами тоже проблем не будет. Приготовить ее нетрудно, но вы получите настоящий фейерверк вкусов в одной тарелке. Итак, приступим.

Фунчоза с креветками - рецепт и правила приготовления

Чтобы приготовить фунчозу, малоизвестный для нас продукт, важно ознакомиться с некоторыми особенностями ее приготовления.

Выбирая лапшу в магазине, обратите внимание на следующие ее характеристики: плотность, цвет и запах. Цвет - должен быть слегка сероватым. Запах - почти незаметный легкий аромат орехов и бобов. Плотность - должна быть хрупкой и ломкой, независимо от ее толщины.

Если фунчоза выглядит слипшейся, мутной, легко гнется или имеет посторонние запахи, то лучше отказаться от покупки такого продукта. Скорее всего, вкусного блюда из этой лапши не получится.

Как хранить фунчозу?

Держите ее в хорошо проветриваемом, но сухом месте в плотном бумажном пакете или стеклянной банке с неплотной крышкой. Берегите ее от сырости, так как она быстро впитывает влагу. Также держите рисовую лапшу подальше от ароматных приправ, чтобы они не впитались.

Как правильно сварить фунчозу?

Прежде чем соединится фунчоза с креветками и другими ингредиентами, ее нужно правильно отварить.

Все зависит от толщины лапши.

Если фунчоза очень тонкая (в диаметре 0,5 мм), то лишь залейте ее кипятком и дайте постоять не более 5 минут.

Если толщина лапши больше 0,5 мм, то отваривать как макароны, но только 3 или 4 минутки.

Итак, возьмите кастрюлю, в которую налейте воду из расчета: на 100 гр. фунчозы один литр воды, чайная ложка соли и столовая ложка растительного масла, чтобы во время приготовления лапша не слипалась. Закипятите воду.

Сквозь моток лапши проденьте толстую нить и завяжите кольцом. Опустите в кипящую воду.

Как определить, готова ли фунчоза?

Если наблюдается прозрачность и характерный сероватый цвет, при этом фунчоза мягкая, но немного хрусткая - это значит, что она готова.

Когда сварится, достаньте лапшу за концы нити, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, встряхните лапшу, положите на доску и нарежьте кусочками (нить удалите).

Теперь можно закончить приготовление салата «Фунчоза с креветками»:

  • в виде соломки (1 болгарский сладкий перец, небольшая морковка) и обжарить на растительном масле;
  • добавить штук 10 вареных очищенных креветок и все обжаривать минуту;
  • зубчик чеснока (выдавить), положить несколько перьев зеленого лука, полить соевым соусом и кунжутным маслом (по вкусу);
  • промытую готовую фунчозу прогреть в сковородке вместе с креветками и овощами около минуты;
  • при подаче на стол посыпать семечками кунжута и зеленью петрушки (мелко нарезанной).

Низкокалорийная фунчоза, способствующая улучшению пищеварения и восстановлению сил, снискала признание у ценителей хорошей кухни во всем мире. Оцените и вы это замечательное и полезное блюдо.

Правильно приготовленная фунчоза с креветками – это очень нежное и слегка сладковатое на вкус блюдо. Оно прекрасно подойдет в качестве экзотического дополнения к праздничному столу, а для любителей азиатской кухни фунчоза с ароматными креветками станет одним из любимых блюд.

Существует масса вариантов приготовления блюда. К рецепту можно придумать интересный и пикантный соус, добавить к базовым ингредиентам овощи, имбирь или другие морепродукты.

Важно правильно выбрать лапшу фунчозу. Сегодня в магазинах, помимо качественной лапши, можно наткнутся на недобросовестных производителей, которые продают не совсем правильный продукт. Выбирая фунчозу, обратите внимание на состав.

Правильный продукт как минимум на 80% изготовлен из бобового крахмала. Если в перечне ингредиентов на первых местах указывается кукурузный крахмал, такая лапша имеет плохое качество. Внешне фунчоза должна быть полупрозрачной, не мутной и не сломаной.

Фунчоза с креветками — базовый рецепт

Классический рецепт фунчозы с креветками не предусматривает никаких дополнительных соусов. Если правильно приготовить креветки, они отдадут лапше нужный армат. Таким образом, на вкус блюдо получиться очень многогранным.

Для приготовления базового рецепта на двоих вам понадобятся:

  • 1 пачка фунчозы;
  • 400 грамм замороженных или свежих креветок. Лучше брать большие креветки, а не коктейльный вариант;
  • Приправы. Достаточно взять соль, перец, чеснок и кориандр или любую смесь ароматных трав.

Сначала нужно подготовить креветки. Бросьте продукт на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, добавьте соль, перец и остальные специи по вкусу. Подержите креветки на огне на протяжении 2-3 минут, не дольше.

Важно! Красные креветки – уже отваренные. Серые – нет, следовательно, готовить серые креветки необходимо до равномерного красноватого цвета всей тушки.

На следующем этапе доведите до кипения 1.5 литра подсоленной воды. Достаньте лапшу из упаковки и промойте её холодной проточной водой, чтобы избавиться от возможного излишка крахмала. Бросьте фунчозу в кипящую воду и добавьте столовую ложку растительного масла, чтобы после варки лапша не склеилась.

Также, можно использовать сливочное масло, но никогда не добавляйте его после варки, иначе это изменит естественную прозрачную структуру лапши. Она станет мутной и не такой аппетитной.

Лапшу нужно варить на среднем огне не больше 3-х минут. После этого слейте воду и переместите фунчозу на сковороду к креветкам. Включите огонь и дайте всем ингредиентам потомиться на маленьком огне и под крышкой еще 2-3 минуты.

Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Его можно сочетать с кисло-сладкими соусами, любыми овощами и салатами.

Готовим в соусе терияки

Для любителей классической японской кухни советуем попробовать все приготовить в соусе терияки. Такая фунчоза на вкус получается еще более нежной и кисло-сладкой.

Терияки напоминает соевый соус, но имеет более густую консистенцию и ярко выраженный сладковато-пряный вкус. Купить этот ингредиент можно практически в каждом супермаркете. Обращайте внимание на цвет и густоту продукта. Не стоит выбирать слишком жидкие и очень светлые варианты соуса.

Также, терияки несложно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 150 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса из белого вина (6%);
  • Чайная ложка молотого имбиря;
  • 1.5 чайной ложки гранулированного сушенного чеснока;
  • 1.5 столовые ложки сахара (лучше использовать тростниковый);
  • 20 грамм картофельного крахмала;
  • 80 мл воды;
  • 2 ч. л. рафинированного масла подсолнуха.

Смешайте воду и соевый соус и добавьте в массу остальные ингредиенты. Тщательно смешайте все в сотейнике и поставьте на медленный огонь до полного растворения всех компонентов. Как правило, достаточно 10-15 минут. Затем дайте терияки остынуть. Готовый соус нужно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре.

Для приготовления фунчозы с креветками в соусе терияки достаточно на этапе жарки креветок добавить на 400 грамм морепродуктов 150-170 мл терияки. После варки фунчозы добавьте её в полученную смесь и закройте крышкой еще на 2-3 минуты. Если хотите, чтобы соус стал еще более густым, оставьте сковороду открытой. Так он быстрее выпарится.

С добавлением овощей

К фунчозе отлично подходят любые овощи, а вот с креветками сочетать всё не получиться. Рекомендуется добавлять к такому блюду цукини, кабачки, болгарский перец, любую зелень. Можно поэкспериментировать и добавить к блюду кусочки свежего ананаса. Все как в лучших традициях азиатской кухни.

Готовить овощи следует отдельно от креветок, так они сохранят свой цвет и вкусовые свойства. В конце высыпьте выбранные овощи на сковороду к креветкам и лапше, но не более чем на 1-2 минуты. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и кунжутом.

Салат с креветками и фунчозой

Лапшу с креветками можно подавать не только в виде основного блюда, но также и в форме салата. Готовить креветки и лапшу нужно как в базовом рецепте, но в итоге все ингредиенты следует охладить до комнатной температуры.

К салату можно добавить такие ингредиенты:

  • Салатные листья. Из должно быть больше, чем фунчозы;
  • Грибы шиитаке;
  • Перепелиные яйца;
  • Свежий огурец;
  • Соевый соус, японский майонез или терияки (на выбор);
  • Консервированная сладкая кукуруза;
  • Специи по вкусу.

Салатные листья порвите на небольшие ломтики и выложите в глубокую посудину. Добавьте приготовленную ранее лапшу с креветками, порежьте кубиками огурец. Грибы шиитаке предварительно порежьте и обжарьте на протяжении 1-2 минут, а затем добавьте в салат.

Перепелиные яйца отварите, разрежьте пополам и соедините с массой салата. Далее добавьте 200 грамм сладкой кукурузы и заправьте салат с помощью тарияки, обычного соевого соуса или японского майонеза. Добавьте специи по вкусу и подавайте блюдо к столу. Салат с креветками и фунчозой станет отличной и легкой закуской.

С помидорами черри

Чтобы привнести в классическое азиатское блюдо немного итальянских ноток, к фунчозе с креветками можно добавить разрезанные на несколько частей помидоры черри. Заправлять такое блюдо рекомендуется оливковым маслом с добавлением перца и чеснока. Отлично дополнят вкус несколько грамм смеси из сухих прованских трав.

Фунчоза с жареными креветками

Для более пикантного вкуса можно подольше обжаривать креветки. Для такой вариации блюда лучше брать только сырые морепродукты и готовить их 4-5 минут в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Также, можно приготовить креветки в панировке из хлебной крошки и добавить их к варенной лапше.

Как сделать с мидиями и креветками

Любителям разнообразных морепродуктов понравится сочетание фунчозы с креветками и мидиями. Отделите ногу у каждой мидии и просто оставьте мясо в ракушке. Заметьте, что ракушку можно выбросить, но в итоговой презентации блюда она играет эстетическую роль.

Обжаривайте мидии в оливковом масле на протяжении двух минут, а затем добавьте креветки и подержите на огне еще 3 минуты. Добавьте фунчозу на сковороду, тщательно перемешайте, посыпьте приправами, затем подавайте к столу.

Рецепт с имбирем

Для придания блюду пикантности к фунчозе креветками лучше добавить молотый имбирь. Можно брать как сухой продукт, так и свежемолотый. Добавляйте имбирь из расчета 1 чайная ложка без горки на упаковку фунчозы.

Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них!

Лёгкая, сытная, очень ароматная фунчоза с креветками и овощами подойдет для поста, да и готовится очень просто и быстро. Мне нравится это блюдо еще и тем, что оно одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Подготовим все ингредиенты для фунчозы с креветками.

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на минут 5-10, чтобы она размягчилась.

ВАЖНО! Некоторые виды фунчозы нужно отваривать. Обязательно готовьте фунчозу, следуя инструкции на упаковке.

Как только фунчоза готова, сливаем с нее воду. Можно просто переложить ее в дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.

Тем временем нарежем овощи. Я взяла огурец, морковь и болгарский перец. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, огурцы - брусочками.

Выкладываем в миску фунчозу и овощи.

В миске смешиваем соевый соус, уксус, растительное масло и измельченные перец чили и чеснок. Хорошо перемешиваем заправку.

ВАЖНО! Можно сделать к этому блюду настоящую .

Добавляем заправку к фунчозе и овощам.

Перемешиваем все и отставляем пока в сторону, пусть овощи и фунчоза насыщаются ароматами заправки.

Креветок отвариваем в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, до готовности.

ВАЖНО! Время готовности креветок зависит от их размера. Можно использовать в блюде креветок разного размера. Именно так я и поступила.

Сливаем с готовых креветок воду, даем им остыть, очищаем от панциря и удаляем кишечную вену.

Выкладываем креветок в миску к фунчозе и овощам. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и семена кунжута.

Фунчоза с креветками и овощами готова! Можно подавать ее как основное блюдо в порционной посуде.

Я чаще подаю фунчозу с креветками в качестве закусочного блюда и предпочитаю вот такие порционные ложки.

Приятного аппетита!

Если вы ещё не пробовали бобовую лапшу, то советуем вам обязательно попробовать! Предлагаем вам приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это блюдо получается очень вкусным, а готовится оно достаточно быстро! Идеально подойдёт для лёгкого ужина.

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Креветки — 100 грамм
  • Фунчоза (бобовая лапша) — 100 грамм
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соус «Терияки» — 1 упаковка или соевый соус по вкусу
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления фунчозы с креветками и овощами

    Фунчоза в креветками и овощами готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все составляющие блюда. Креветки мы будем использовать не чищенные, поэтому их необходимо заранее сварить. Размораживать креветки предварительно не нужно. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда креветки, немного солим и даём закипеть. После закипания варим ещё 1-2 минутки, затем сливаем воду и промываем креветки под холодной водой. Затем очищаем от панциря.

    Подготовим овощи. Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем довольно крупной соломкой. Морковь тоже очищаем, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

    Мы будем использовать фунчозу Sen Soy, но можно конечно же взять любую другую. Подготавливать фунчозу необходимо согласно инструкции на упаковке. Мы выложили её в кастрюлю и залили крутым кипятком. Дали постоять под закрытой крышкой, пока фунчоза не стала прозрачной. Затем воду необходимо слить, а фунчозу промыть холодной водой.

    Как мы уже писали, блюдо готовится на сильном огне. В сковородку наливаем масло, даём ему хорошо нагреться, а затем выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем овощи около 3-4 минут, помешивая.

    Заправлять блюдо мы будем готовым соусом «Терияки» той же марки, что и фунчоза. Можно купить любой другой соус для блюд японской кухни на ваш вкус, либо использовать обычный соевый соус по вкусу.

Легкий ужин или свежий перекус — вот что такое фунчоза с креветками! Попробуйте приготовить в домашних условиях с томатами, брокколи, мидиями или кальмарами.

Фунчоза с креветками — очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатских блюд и тем, кто любит креветки. Салат из креветок, овощей и фунчозы получается легким, сочным, ярким. Такое блюдо и на праздничный стол поставить приятно!

  • Фунчоза («стеклянная» лапша) — 200 г
  • Креветки варено-мороженые — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. ложки
  • Масло кунжутное — 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ч. ложка

Фунчозу следует приготовить согласно инструкции на упаковке. Мою фунчозу нужно залить кипятком на пять минут, а затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Приготовим заправку для фунчозы с креветками. Для этого смешаем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, нарезанные мелко перец чили и чеснок.

Поливаем фунчозу заправкой и хорошо перешиваем.

Морковь и огурец натрем на терке для корейской моркови. Если такой у вас нет, то просто очень тонко нарезаем овощи полосками, как на фото нарезан болгарский перец.

Выкладываем овощи в миску к фунчозе и еще раз хорошо руками перемешиваем все ингредиенты блюда.

Пока овощи и фунчоза пропитываются заправкой, мы очистим креветки от панцирей, удалим кишечные венки и отварим креветки в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем с креветок воду и выкладываем их в миску.

Добавляем кунжутные семечки и еще раз перемешиваем салат. Отправляем фунчозу с креветками и овощами на 30 минут в холодильник остыть и настояться.

Фунчоза с креветками — блюдо самодостаточное. Подаем его в виде салата или холодной закуски.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: очень вкусная фунчоза с креветками и овощами

  • 150 грамм рисовой лапши
  • 1-2 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 300 грамм креветок
  • ½ болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Корень имбиря -30 грамм
  • Зелень
  • Барбарис или зира
  • Соль по вкусу

Сварить и очистить (если они не были очищены заранее) креветки.

Пока креветки варятся – залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-7 минут до прозрачного цвета.

Сделайте заправку. Для этого нужно порезать полукольцами лук, а морковь и перец соломкой. Имбирь потрите на мелкой терке. Выложите всё на сковороду и обжарьте в течение 3-5 минут.

Приправьте смесь специями, добавьте чеснок, мелко нарубленный. Выложите креветки к овощам, добавив при этом соевый соус. Перемешайте и готовьте 3-5 минут. Выложите в тарелку порциями, украсьте зеленью. Можно добавить немного масла.

Рецепт 3, пошаговый: креветки с фунчозой и черри

Рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками необычайно прост и абсолютно не требует сложных ингредиентов.

  • креветки свежие – 300 г
  • фунчоза – 120 г
  • перец красный — 1-2 шт (сладкий)
  • помидоры черри – 5 шт
  • чеснок – 2,5 зубчика
  • лук сиреневый – 1 шт
  • кинза – 30 г
  • лимон – половина 1 шт
  • соус соевый – 2,5 ст. л.
  • масло кунжутное – 2 ст. л.

Залить фунчозу кипятком. Затем необходимо накрыть ее крышкой и дать немного настояться (если она тоньше 0,5 мм). Если фунчоза толще 0,5 мм, ее необходимо проварить в течение нескольких минут.

Креветки отварить (поместить в кипящую воду максимум на 4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы исчезли все излишки жидкости. Затем их требуется очистить от панциря и удалить кишечную вену.

Вымытый перец обсушить и нарезать тоненькой соломкой.

Помидоры черри необходимо вымыть, обсушить, а затем порезать дольками на 4 части.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

Сделать заправку для салата:

  • кинзу мелко покрошить,
  • влить кунжутное масло,
  • влить соевый соус,
  • чеснок добавить,
  • сок половины лимона выжать,
  • влить пару ложек воды, в которой стояла фунчоза,
  • все ингредиенты для соуса хорошенько перемешать и проварить в течение нескольких минут.

В салатную миску сложить все компоненты салата в произвольном порядке — креветки, фунчозу, помидоры черри, красный перец, сиреневый салатный лук.

Салат залить приготовленной заправкой и после этого все его компоненты перемешать. Необходимо салату дать настояться в течение некоторого времени.

Рецепт 4: фунчоза с соусом тирияки и криветками

Предлагаем вам приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это блюдо получается очень вкусным, а готовится оно достаточно быстро! Идеально подойдёт для лёгкого ужина.

  • Креветки - 100 грамм
  • Фунчоза (бобовая лапша) - 100 грамм
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соус «Терияки» - 1 упаковка или соевый соус по вкусу
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Фунчоза в креветками и овощами готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все составляющие блюда. Креветки мы будем использовать не чищенные, поэтому их необходимо заранее сварить. Размораживать креветки предварительно не нужно. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда креветки, немного солим и даём закипеть. После закипания варим ещё 1-2 минутки, затем сливаем воду и промываем креветки под холодной водой. Затем очищаем от панциря.

Подготовим овощи. Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем довольно крупной соломкой. Морковь тоже очищаем, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

Мы будем использовать фунчозу Sen Soy, но можно конечно же взять любую другую. Подготавливать фунчозу необходимо согласно инструкции на упаковке. Мы выложили её в кастрюлю и залили крутым кипятком. Дали постоять под закрытой крышкой, пока фунчоза не стала прозрачной. Затем воду необходимо слить, а фунчозу промыть холодной водой.

Как мы уже писали, блюдо готовится на сильном огне. В сковородку наливаем масло, даём ему хорошо нагреться, а затем выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем овощи около 3-4 минут, помешивая.

Заправлять блюдо мы будем готовым соусом «Терияки» той же марки, что и фунчоза. Можно купить любой другой соус для блюд японской кухни на ваш вкус, либо использовать обычный соевый соус по вкусу.

К обжаренным овощам добавляем соус, креветки, перемешивая жарим около 1 минуты.

Затем добавляем нашу фунчозу и хорошенько перемешиваем.

Блюдо получается очень вкусным! Фунчоза пропитывается соусом, а креветки придают необычный вкус! Приятного аппетита!

Рецепт 5: фунчоза с жареными креветками (пошаговые фото)

Простой и быстрый способ поразить своими кулинарными способности своих друзей, родных. Креветки сами по себе уже деликатес, но если их пожарить к гарниру в виде бобовой лапши (фунчозы) — можно облизывать пальчики!

  • 500 гр. замороженных креветок
  • Пачка бобовой лапши (фунчоза)
  • Соевый соус
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Головка чеснока 1 шт.
  • Черный перец

Разморозить креветки. Для этого вываливаем их из пачки в кастрюлю с теплой водой.

Процедура длится максимум 5 минут, ибо креветки размораживаются быстро, потому как они маленькие.

Очищаем креветки. Это может занять 10 минут, если делать в четыре руки.

Нарезаем луковицу и бросаем на раскаленную сковороду с маслом, для обжарки.

Пока лук еще жарится, нарезаем дольку чеснока и добавляем к луку. Обжариваем таким образом лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.

После того как лук с чесноком обжарятся — закидываем ранее очищенные креветки, и жарим их помешивая 5-7 минут. Они очень быстро обжариваются.

Наливаем в сковородку с креветками немного соевого соуса.

Посыпаем черного молотого перца по вкусу.

Пока обжариваются креветки, в уже закипевшую кастрюлю с водой закидываем фунчозу, ее варить не надо, поэтому просто запариваем в кипятке 4 минуты.

Отпаривавшуюся фунчозу, слив воду из кастрюли, вываливаем на сковородку и перемешиваем ее со всей обжарившейся массой креветок.

Нарезаем немного зеленого лука и посыпаем им фунчозу с жаренными креветками.

Рецепт 6: как сделать фунчозу с креветками и мидиями

  • мидии мороженые — 200 гр;
  • креветки королевские — 200 гр;
  • кальмары мороженые — 300 гр;
  • заправка для фунчозы — 3 пачки;
  • лапша фунчоза — 200 гр;
  • специи — по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт

В кипящую воду я отправила мидии.

Затем королевские креветки.

И очищенный кальмар.

Включила сильный огонь, дала воде вновь закипеть, после чего проварила ровно 1 минуту и скинула всё на дуршлаг.

Когда морепродукты подостыли, я не крупно нарезала кальмары

И очистила креветки от панциря.

Отваренные морепродукты — это уже готовый продукт, но вкус жаренных морепродуктов — ещё вкуснее!

Поэтому в каплю сливочного масла я выложила морепродукты.

И быстренько слегка обжарила.

Чтобы приготовить фунчозу — нужно произвести минимум действий.

А именно — просто залить её кипятком и оставить на 3-5 минут в зависимости от желаемой жёсткости.

Если фунчозу подержать дольше, то она будет легко переламываться прям от самих палочек для еды.

Поэтому я держу фунчозу 3 минуты — тогда лапша сохранит свою целостность и будет длинная и красивая.

После запаривания сливаю лапшу в дуршлаг и даю ей очень хорошо стечь, иначе потом в тарелке будет плавать вода.

В стёкшую лапшу я добавляю специальную заправку для фунчозы — скажу, что это самая вкусная заправка!

Существуют всякие другие заправки, скажем, для спаржи или для капусты — но это всё не то! Не такой вкус, не такой аромат! Всё не то!

Поэтому заправка должна быть строго для фунчозы!

Всё тщательно перемешиваю.

Вот и всё, что надо, подготовлено — осталось лишь уложить.

Я готовила эту фунчозу на рыбалку для себя и мужа, поэтому я складывала в контейнеры.
Но конечно же красиво это выглядит, когда выложено на красивом блюде!

Первым делом выкладывается фунчоза.

Затем морепродукты.

В конце я сбрызнула морепродукты соусом Табаско и посыпала белым кунжутом.

Рецепт 7, простой: брокколи и креветками и фунчозой

Очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 10 минут. Нежная, немного островатая лапша, нежные пикантные морепродукты и брокколи.
Блюдо идеально дополняется молотыми орешками, придавая ему приятную хрусткую нотку.

  • Фунчоза: 200 — 300 гр.
  • Морепродукты /морской коктейль(креветки, мидии, кальмары,осьминоги) : 350-400 гр.
  • Брокколи: 200 гр.
  • Соевый соус: 100 мл.
  • Перец чёрный молотый: 0,5 ч.л
  • Чили молотый: на кончике ножа.
  • Чеснок сушёный: 0,5 ч.л
  • Сахар: 0,5 ч.л
  • Соль: по вкусу.
  • Миндаль или арахис: 60 гр.

Отвариваем брокколи в подсоленной воде до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.

После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Фунчозу запариваем кипятком на 5-8 минут, когда фунчоза готова, откидываем её на дуршлаг.

Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем морепродукты (у меня замороженные).

Готовим морепродукты на среднем огне около 5 -7 минут. Сливаем лишнюю жидкость. Морепродукты готовятся очень быстро, чтобы они были нежными, их главное не перетушить.

Кладём фунчозу к морепродуктам, перемешиваем. Делаем соус: Соевый соус смешиваем с сахаром, специями и перцем. Вливаем соус к фунчозе, добавляем отваренные брокколи и снова аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем, в течение 2-х минут на маленьком огне.

Орехи (у меня миндаль), мелко рубим и кладём по желанию в готовое блюдо. Также, по вкусу, можно положить мелконарезанный зелёный лук. Готовое блюдо подаём в горячем виде.

Рецепт 8: фунчоза с имбирем и креветками (с фото)

  • Фунчоза-½ пачки
  • Перец красный
  • Креветки 300грамм
  • Соевый соус
  • Чеснок — 1зубчик
  • Имбирь маленький кусочек

Готовится все очень быстро, максимум это займет у вас 30 минут, идеальным будет приготовление, если гости на пороге, а можно и просто себя побаловать в обычный день.

Фунчозу залить кипятком, подержать буквально 3-5 минут и выложить на тарелку, главное ее не передержать, иначе она станет резиновой.

В идеале лучше готовить в воке, но если у вас нет такой посуды, то подойдет просто сковорода и кастрюля с толстым дном. Раскаляем посуду, наливаем масла, и как только масло нагреется, сразу выкладываем наши ингредиенты.

Перец порезать длинными полосками, быстро обжаривать в кипящем масле несколько минут. Добавить мелко резаный имбирь и чеснок, тоже все быстро обжарить.

, http://rus.menu , http://gotovim-fish.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт